МВФ выделил третий транш Украине

04:15 2016-09-15 59 petro воно додаткову дозволить допомогу

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В эту сумму входит и одобренный сегодня советом директоров банка транш в миллиард долларов, передает РИА Новости. Ранее президент республики Петр Порошенко сообщил, что правительство Украины получит миллиард долларов в качестве очередного транша финансовой поддержки от Международного валютного фонда.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Украине транша в 1 миллиард долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Деньги будут выделены, несмотря на протест России из-за неисполнения Киевом обязательств по погашению своих долговых обязательств перед Россией на 3,075 миллиарда долларов.

Совет директоров Международного валютного фонда принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи, заявил украинский президент Петр Порошенко. Он назвал эту меру высокой оценкой проводимых в стране экономических реформ.

Источник утверждает:

  • источник: киев может получить от мвф до конца года 2,3 миллиарда долларов
  • в мвф объяснили решение о выделении транша украине
  • страсти петровы

Украина за 2016 год в общей сложности может получить от Международного Валютного Фонда (МВФ) $2,3 млрд, включая транш в $1 млрд, который фонд согласился выделить ранее, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.
Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине $17,5 млрд. Руководители Международного валютного фонда продлили программу помощи Украине и выделили государству один миллиард долларов.
Программа МВФ рассчитана на четыре года и включает в себя выделение более 17 миллиардов долларов в качестве финансовой помощи Украине. Исполнительный совет Международного валютного фонда принял решение о выделении транша финансовой помощи Украине, пойдя на уступки и исключения из общих правил предоставления кредитов через сложную экономическую ситуацию в стране.
«Исполнительный совет утвердил исключения относительно несоблюдения критериев эффективности, связанных с международными резервами, отсутствия накопления задолженности по внешним выплатам и новых валютных ограничений», — цитирует издание официальное сообщение Фонда, обнародованное по результатам заседания совета.

Ярослав Бутенко

В МВФ объяснили решение о выделении транша Украине

Как сообщает обсязі на тему В МВФ объяснили решение о выделении транша Украине : .

МВФ предоставил Украине третий транш в размере 1 млрд долл

Специальный корреспондент додаткову о МВФ предоставил Украине третий транш в размере 1 млрд долл : .

Размер третьего транша от МВФ - $1 млрд

Специальный корреспондент Україні на тему Размер третьего транша от МВФ - $1 млрд : .