Порошенко подписал повышение пошлин на экспорт металлолома

14:17 2016-09-13 33 Закон металл металлолом Порошенко пошлина

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1455-VIII «О внесении изменения в статью 13 закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке», который устанавливает на 1 год ставки экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов до 30 евро за 1 тонну.
В предложениях к законодательному акту Порошенко отмечал, что вышеупомянутым положением фактически втрое повышается действующая ставка на отходы и лом черных металлов, которая, согласно закону «О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов» и международным обязательствам Украины, сейчас должна составлять 10 евро за 1 тонну.

Президент Петр Порошенко подписал законопроект №3868 о повышении экспортной пошлины на металлолом, принятый Верховной Радой во втором чтении с учетом правок главы государства.
Как сообщалось ранее, 12 июля 2016 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №3868 о повышении экспортной пошлины на металлолом с учетом правок, внесенных Президентом Украины.

Петр Порошенко подписал Закон Украины №3868, который вводит изменения в правила экспорта стального лома из Украины. Документ ожидал его подписи с июля 2015 года.Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №3868 «Об изменениях в статью 13 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» в отношении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке».

Напоминаем, что:

  • в украине повысили пошлины на экспорт металлолома
  • порошенко подписал закон о повышении пошлины на экспорт металлолома
  • порошенко подписал «металлургический закон», — галасюк

Президент Петр Порошенко подписал скандальный законопроект №3868, устанавливающий дополнительные пошлины на вывоз лома черных металлов. Как следует из обновленной карты этого законопроекта, размещенной на сайте Верховной рады, 13 сентября он был возвращен с президентской подписью. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о пошлине на экспорт металлолома.
Напомним, что закон на 1 год увеличивает пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну, а также отменяет регистрацию контрактов на этот вид деятельности.

Богдан Артёменко

Порошенко подписал «металлургический закон», - Галасюк

Как сообщает пошлина по вопросу Порошенко подписал «металлургический закон», - Галасюк : .

В Украине повысили пошлины на экспорт металлолома

Как сообщает закон по вопросу В Украине повысили пошлины на экспорт металлолома : .

В Украине втрое увеличили пошлину на экспорт лома

Как пишет экспорт о В Украине втрое увеличили пошлину на экспорт лома : .