Данилюк заявил о несостоятельности России в решениях МВФ

10:16 2016-09-13 10 Данилюк кредит МВФ Минфин

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Совет директоров Международного валютного фонда может принять решение о выделении очередного транша Украине и без позитивного голосования России, заявил Министр финансов Украины Александр Данилюк.
Россия во время предыдущих голосований ни разу не поддерживала решение Международного валютного фонда о выделении Украине траншей, однако МВФ дважды принимал положительные для Украины решения.

Россия проголосует против транша Украине Украина не должна получить новый кредит от МВФ, и Россия сделает для этого все возможное.
Только нарушение декларации МВФ сейчас может позволить получить очередной транш, а нарушение декларации может не понравиться некоторым странам-донорам, и чисто теоретически страны могут возмутиться», — уверен Рожанковский.

Киев рассчитывает, что МВФ предоставит Украине очередной кредитный транш, несмотря на возражения России.
По его словам, Россия на предыдущих двух голосованиях не поддерживала решение МВФ о выделении Украине денежных средств.

По сообщению от источника,

  • в минфине надеются, что третий транш кредита украина получит в ближайшее время
  • россия хочет убедить мвф отказать украине в очередном транше
  • рф хочет убедить мвф отказать украине в транше
  • данилюк: россия не сможет заблокировать выделение транша от мвф

Министр финансов России Антон Силуанов заявил в понедельник на брифинге, что Россия не согласна с тем, что Украина выполнила все условия для получения следующего кредитного транша от Международного валютного фонда (МВФ), и будет голосовать против предоставления кредита этой стране, пишет РБК.
«Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами», — цитирует Силуанова РИА Новости. Министр финансов Украины Александр Данилюк надеется, что Международный валютный фонд 14 сентября примет положительное решение по поводу выделения очередного транша Киеву, передает ТАСС. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что Россия намерена высказаться против выделения Украине очередного транша, так как МВФ нарушает правила, которые сам же и установил. Министр финансов России Антон Силуанов заявил в интервью РИА «Новости», что российская сторона укажет на нарушения правил Международного валютного фонда (МВФ) на предстоящем заседании его совета директоров по финансовой помощи Украине.
Мы считаем, что нарушены те правила, которые сам же фонд утвердил», — заявил глава ведомства.

Юрий Бондаренко

Россия против: сможет ли голос РФ заблокировать третий транш МВФ

Специальный корреспондент Данилюк о следующем Россия против: сможет ли голос РФ заблокировать третий транш МВФ : .

РФ попробует заблокировать выделение кредита МВФ Украине, Януковича допросят до конца осени, судью Чауса объявили в розыск. Главное за день

Стало извество от Минфин о РФ попробует заблокировать выделение кредита МВФ Украине, Януковича допросят до конца осени, судью Чауса объявили в розыск. Главное за день : .

РФ будет голосовать против предоставления Украине транша МВФ

Как сообщает Данилюк про РФ будет голосовать против предоставления Украине транша МВФ : .

Россия проголосует против выдачи кредита МВФ Украине

Напоминаем, что кредит по вопросу Россия проголосует против выдачи кредита МВФ Украине : .

Россия будет голосовать против транша МВФ Украине

Издательство Минфин о Россия будет голосовать против транша МВФ Украине : .