Данилюк назвал госбюджет-2016 нереалистичным

22:16 2016-09-12 33 госбюджет-2016 Данилюк

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Для того, чтобы вернуть бюджет в 2016 году к цели, согласованной с международными кредиторами, правительству страны придется сократить бюджетные расходы.
Причем, причиной такого решения он называет задержку с приватизацией и слабое развитие экономики, которые не принесли ожидаемых доходов.

Глава Минфина Александр Данилюк предлагает украинцам — еще туже затянуть пояса.
По его словам — корректировка сметы в сторону сокращения статей необходима, чтобы вернуть бюджет к цели, согласованной с международными кредиторами.

Министр уточнил, что Украина в целом сейчас ожидает два транша от Международного валютного фонда (МВФ), €600 млн ($673 млн) от Евросоюза и $1 млрд кредитных гарантий от правительства США.
Данилюк отказался уточнять, в каких именно сферах ожидается сокращение расходов, сообщив только что, по его мнению, бюджет на этот год нереалистичный.На прошлой неделе ведомство Данилюка сообщило, что Украина выполнила все обязательства для получения $1 млрд от США и ожидает, что эти средства поступят до конца месяца.Совет директоров Международного валютного фонда соберется для обсуждения сотрудничества с Украиной 14 сентября.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • украина должна сократить «нереалистичный» бюджет, чтобы удовлетворить условия мвф, — данилюк
  • данилюк: кабмин будет вынужден сократить бюджетные расходы
  • расходы в «нереалистичном» госбюджете на 2016 год придется урезать, — данилюк
  • данилюк: правительству придётся сократить бюджетные расходы

Украине придется серьезно урезать бюджет в этом году.
Правительство пытается сократить дефицит бюджета до 3,7%. Такую цифру согласовали с МВФ в прошлом году. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в интервью Bloomberg: «Правительству Украины придется сократить бюджетные расходы, чтобы вернуть бюджет в 2016 году к цели, согласованной с международными кредиторами, так как задержка с приватизацией и слабое восстановление экономики не дали ожидаемых доходов…
В Минфине Украины прогнозируют, что ВВП страны увеличится всего лишь на 1% в этом году. Украинскому правительству придется сократить расходы, чтобы подогнать бюджет под параметры, которые были согласованы с зарубежными кредиторами, пишет Bloomberg со ссылкой на министра финансов страны Александра Данилюка. «У нас нереальный бюджет на 2016 год.

Ярослав Бутенко

Данилюк: правительству придётся сократить бюджетные расходы

Напоминаем, что госбюджет-2016 про Данилюк: правительству придётся сократить бюджетные расходы : .

Украина должна сократить «нереалистичный» бюджет, чтобы удовлетворить условия МВФ, - Данилюк

Специальный корреспондент Данилюк о следующем Украина должна сократить «нереалистичный» бюджет, чтобы удовлетворить условия МВФ, - Данилюк : .

Минфин оценивает госбюджет-2016 как нереалистичный

Источник Данилюк на тему Минфин оценивает госбюджет-2016 как нереалистичный : .

Данилюк: Кабмин будет вынужден сократить бюджетные расходы

Издательство Данилюк по вопросу Данилюк: Кабмин будет вынужден сократить бюджетные расходы : .

Украине придется сократить бюджетные расходы, - Данилюк

Специальный корреспондент Данилюк по вопросу Украине придется сократить бюджетные расходы, - Данилюк : .