Фонд гарантирования вкладов просит у правительства 8 млрд гривен

20:16 2016-09-12 36 банка банков вкладов гoдa гарантирования

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

На выплаты вкладчикам обанкротившихся банков нужны дополнительные 8 млрд гривен.
Дело в том, что у Фонда гарантирования вкладов физлиц в который раз заканчиваются деньги на выплаты вкладчикам обанкротившихся банков.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Министерство финансов с просьбой выделить 8 млрд грн на выплаты гарантированных сумм компенсации потерянных депозитов в неблагонадежных банках.
«Министерство финансов с целью предоставления кредита ФГВФЛ осуществляет выпуск ОВГЗ в размере 7,941 млрд грн со сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой до 10% годовых в обмен на вексели, выданные Фондом», – говорится в проекте постановления Кабмина «Об обеспечении предоставления кредита ФГВФЛ».

У Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) заканчиваются деньги для выплаты гарантированных сумм компенсации потерянных депозитов, поэтому он обратился за финансовой помощью в правительство.
Вкладчикам банков-банкротов Фонд выплатил большие суммы — на 1 августа общая сумма по всем банкам составила 78,5 млрд грн (выплаты проводятся как за счет одолженных у Минфина и НБУ средств, так и за счет регулярных сборов с самих банков).

Стало известно, как

  • средства фгвфл сократились до критического уровня — сми
  • в фонде гарантирования вкладов заканчиваются деньги для выплат, – сми
  • фонд гарантирования попросил у минфина почти 8 миллиардов гривень
  • в фонде гарантирования вкладов заканчиваются деньги
  • активы фонда гарантирования упали ниже критической отметки – сми

У Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) заканчиваются деньги для выплаты гарантированных сумм компенсации потерянных депозитов, из-за чего он обратился за финансовой помощью к правительству.
Вторая – активы Фонда упали ниже критической отметки в 2,5% от общего объема гарантированных депозитов в системе. Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в августе сократились на 11,7%, или на 0,87 млрд грн с 7,46 млрд грн состоянию на 1 августа до 6,59 млрд грн на 1 сентября.
С начала года активы Фонда гарантирования вкладов сократились с 14,08 млрд грн до 6,59 млрд грн, по состоянию на 1 сентября в Фонд гарантирования вкладов входило 102 банка.

Ярослав Бутенко

В Фонде гарантирования вкладов заканчиваются деньги для выплат, – СМИ

Специальный корреспондент начала о В Фонде гарантирования вкладов заканчиваются деньги для выплат, – СМИ : .

Фонд гарантирования вкладов забил тревогу из-за денег

Как пишет которые о Фонд гарантирования вкладов забил тревогу из-за денег : .

Фонд гарантирования вкладов физлиц просит правительство помочь деньгами

Специальный корреспондент начала по вопросу Фонд гарантирования вкладов физлиц просит правительство помочь деньгами : .