Гройсман заверил, что газовых схем больше не будет

20:15 2016-09-12 23 вистачить готуємось Гройсман додав економію

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Киеве 12 сентября на селекторном совещании по вопросам социальной защиты населения относительно жилищно-коммунальных субсидий с руководителями местных органов исполнительной власти заявил о подготовке правительством перехода к монетизации неиспользованного остатка субсидий.
Гройсман пояснил: «Дальше — монетизация субсидий, монетизация экономии субсидий, если будут меньше потреблять и экономить, эту экономию мы должны перечислять людям средствами».

В нынешнем году основной приоритет в предоставлении субсидий будет отдан населению, а не коммунальным водо- или теплоснабжающим предприятиям.
По его словам предыдущая схема субсидирования, которая была в основном рассчитана на различные КП, порождала только коррупцию и убытки.

Сэкономленная сумма жилищной субсидии должна перечисляться потребителям в виде денежной компенсации, предлагает премьер-министр Владимир Гройсман. «Дальше, монетизация субсидий, монетизация экономии субсидий, если будут меньше потреблять и экономить, эту экономию мы должны перечислять людям средствами», — сказал премьер в ходе селекторного совещания с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам социальной защиты населения в Киеве в понедельник.

Стало известно, как

  • финансирование субсидий пройдет в полном объеме – гройсман
  • правительство намерено монетизировать субсидии
  • в понедельник гройсман проведет конференцию насчет субсидий

Малообеспеченные потребители не получат больших платежек за коммунальные услуги. Об этом на совещании заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Благодаря системе жилищных субсидий размер платежей за жилищно-коммунальные услуги для украинских граждан после установления рыночной цены на газ в Украине будет меньше, чем в прошлом году.
Сегодня, 12 сентября глава правительства провел селекторное совещание с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам социальной защиты населения для обсуждения вопроса жилищных субсидий. Кабинет министров прорабатывает вопрос монетизации сэкономленных субсидий. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам социальной защиты населения сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Ярослав Бутенко

Гройсман собирает совещание

Источник соціальній про Гройсман собирает совещание : .

В Кабмине взялись за монетизацию субсидий

Напоминаем, что субсидії по вопросу В Кабмине взялись за монетизацию субсидий : .

Гройсман заверил, что все средства от добычи и импорта газа направят в госбюджет

Специальный корреспондент також по вопросу Гройсман заверил, что все средства от добычи и импорта газа направят в госбюджет : .