Данилюк: правительству придётся сократить бюджетные расходы

20:15 2016-09-12 242 госбюджет-2016 Данилюк

Рейтинг 3/5, всего 24 голосов

Государственный бюджет Украины на 2016 год является нереалистичным, — заявил министр финансов Александр Данилюк. «Правительство должно сократить расходы бюджета, чтобы вернуть его к цели, согласованной с международными кредиторами», — сказал глава Минфина.

Александр Данилюк отметил, что нынешний бюджет не получил прогнозируемых доходов от приватизации и укрепления экономики страны.
По словам Данилюка, ВВП Украины вырастет на 1% уже в этом году, инфляция же будет составлять 8,1%. По мнению министра финансов до 2019 года удастся сократить дефицит бюджета до 2% от ВВП.

Министерство финансов Украины считает высокими фискальные риски выполнения государственного бюджета на 2016 год и не исключает сокращения расходов из-за отсрочек с кредитованием, невыполнения программы приватизации и замедлившегося восстановления экономики.
«Украинскому правительству потребуется сократить расходы, чтобы выполнить требования кредиторов, — цитирует агентство Данилюка.

Стало известно, как

  • украина должна сократить бюджетные расходы — министр финансов
  • украине придется сократить бюджетные расходы, — данилюк
  • данилюк: украине придется сократить расходы в бюджете этого года
  • данилюк заявил о сокращении бюджетных расходов в этом году
  • данилюк: правительству придётся сократить бюджетные расходы

Министр финансов Александр Данилюк заявил о необходимости сократить расходы государственного бюджета на 2016 год.
Существуют огромные фискальные риски, и я каждый день работаю, чтобы уменьшить их», — заявил Данилюк 10 сентября в интервью Bloomberg. Правительству Украины придется сократить бюджетные расходы, чтобы вернуть бюджет в 2016 году к цели, согласованной с международными кредиторами, так как задержка с приватизацией и слабое восстановление экономики не дали ожидаемых доходов.
Кроме того, по мнению Данилюка, инфляция в следующем году составит на уровне 8,1%. Вместе с тем, правительство планирует сократить бюджетный дефицит до 2% от ВВП до 2019 года. Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что правительству придётся сократить бюджетные расходы, чтобы приблизить бюджет-2016 к цифрам, согласованным с международными кредиторами.
Детали По словам министра, задержка с приватизацией и медленное восстановление экономики страны не дали ожидаемых доходов, поэтому сейчас для страны есть огромные бюджетные риски.

Ярослав Бутенко

Данилюк: правительству придётся сократить бюджетные расходы

По сообщению Данилюк по вопросу Данилюк: правительству придётся сократить бюджетные расходы : .

Украина должна сократить «нереалистичный» бюджет, чтобы удовлетворить условия МВФ, - Данилюк

Издательство Данилюк о следующем Украина должна сократить «нереалистичный» бюджет, чтобы удовлетворить условия МВФ, - Данилюк : .

Минфин оценивает госбюджет-2016 как нереалистичный

Стало извество от госбюджет-2016 про Минфин оценивает госбюджет-2016 как нереалистичный : .