Принцип начисления субсидии для пенсионеров в Украине изменен

12:16 2016-09-12 177 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

Кабмин постановил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц.
Поэтому принято социально справедливое решение – пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом», — сказал Андрей Рева.

Для неработающих пенсионеров, которые не имеют других доходов, кроме пенсии, при назначении субсидии будет учитываться доход не за прошлый год, а за последний месяц перед обращением за субсидией, то есть — в размере их пенсии.
По данным министерства, ранее людям, которые в 2016 году вышли на пенсию и которые с тех пор не работают, отказывали в начислении жилищной субсидии, поскольку в соответствии с порядком назначения субсидии брался их доход за 2015 год, когда они еще работали.

Глава Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Андрей Рева сообщил, что принцип начисления субсидии для неработающих пенсионеров в Украине изменен.
Цитата Андрей Рева: «Отныне у неработающих пенсионеров, которые не имеют других доходов, кроме пенсии, при назначении субсидии будет учитываться доход не 2015 год, а за последний месяц перед обращением за субсидией, то есть — в размере их пенсии».

Стало известно, как

  • новым пенсионерам изменили порядок назначения субсидий
  • кабмин изменил правила назначения субсидии для неработающих пенсионеров
  • кабмин изменил условия для субсидий на жкх неработающим пенсионерам
  • кабмин меняет условия назначения субсидий некоторым пенсионерам

При назначении жилищной субсидии для неработающих пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за весь предыдущий год, сообщил министр соцполитики Андрей Рева.Кабинет Министров Украины постановил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за весь предыдущий год, как было ранее.
Рева подчеркнул, что всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением субсидий с сентября, она будет назначена исходя только из размера текущего дохода, то есть ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год. Кабмин принял постановление Кабинет Министров 8 сентября принял постановление, согласно которому пенсионерам, которые перестали работать в этом году и не имеют других доходов, кроме пенсии, при расчете размера субсидии не будут учитывать доход за весь прошлый год, а принимать во внимание только размер ежемесячной пенсии.Этим решением правительство отреагировало на многочисленные обращения граждан, которые в 2015 году работали и получали зарплату, или зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода — пенсию.Таким образом, всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением жилищных субсидий с сентября этого года, субсидия будет назначена по новым правилам — исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.Источник: Минсоцполитики Всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением субсидий с сентября, субсидия будет назначена, исходя из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год. Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или, зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию.

Владислав Коваленко

Кабмин изменил порядок начисления субсидии для пенсионеров

Источник новости за последний час про Кабмин изменил порядок начисления субсидии для пенсионеров : .

Пенсионерам будут начислять субсидию по-новому

Стало извество от новости дня о Пенсионерам будут начислять субсидию по-новому : .

Новым пенсионерам изменили порядок назначения субсидий

Как пишет новости дня по вопросу Новым пенсионерам изменили порядок назначения субсидий : .

Принцип начисления субсидии для пенсионеров в Украине изменен

Специальный корреспондент новости за последний час на тему Принцип начисления субсидии для пенсионеров в Украине изменен : .

Кабмин изменил условия для субсидий на ЖКХ неработающим пенсионерам

Как сообщает свежие новости Украины на тему Кабмин изменил условия для субсидий на ЖКХ неработающим пенсионерам : .

В Украине изменили правила назначения субсидий для пенсионеров

Специальный корреспондент свежие новости Украины о следующем В Украине изменили правила назначения субсидий для пенсионеров : .