С 1 января на Украине вводится продажа железнодорожных билетов по паспорту

12:02 2012-11-05 59 1 января железнодорожный билет паспорт продажа Украина

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

С  1 января на Украине вводится продажа железнодорожных билетов по паспорту
С 1 января на Украине вновь вводится продажа железнодорожных билетов по паспорту.
Как сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, продажа именных железнодорожных билетов вводится с большим количеством жалоб на спекуляции.
Билет на поезд можно будет купить по военному и студенческому билету, по внутреннему и загранпаспорту, а также по водительскому удостоверению.
Напомним, с 25 декабря 2012 года на Украине начнется продажа электронных железнодорожных билетов, которые можно приобрести на официальном сайте «Укрзализныци» booking.uz.gov.ua.
Оплата электронного билета производится банковскими картами международных платежных систем. В дальнейшем планируется расширить возможность оплаты с помощью карт НСМЭП и систем электронных платежей.
Электронные билеты будут продаваться только на поезда, оснащенные мобильными терминалами контроля доступа – для считывания QR-кодов и проверки таких проездных документов.
Проводник в вагоне с помощью этого устройства считывает QR-код с бумажного бланка заказа, или по телефону, и определяет возможность проезда пассажира по данным электронным билетом. При положительном ответе – делается отметка и запись в базе данных об использовании электронного проездного документа.
На поезда, где не будет специальных устройств, билеты необходимо будет распечатывать в кассе на стандартных бланках. Список поездов, которые будут оснащены мобильными терминалами контроля доступа для считывания QR-кодов, сейчас формируется. На первом этапе электронный билет будет внедрен на скоростных поездах Интерсити +.