Коболев заявил, что Украина больше не зависит от российского газа

00:16 2016-09-09 29 Коболев Нафтогаз российский газ

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Украина перестала быть зависимой от российского газа и уже имеет свое «газовое портфолио», которое усиленно пытается сбалансировать. Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

Компания НАК «Нафтогаз» готова возобновить покупку газа у Российской Федерации, но только при условии, что российский газовый монополист «Газпром» предложит адекватную цену и будет играть по правилам.
Коболев утверждает, что компания «Нафтогаз» готова работать с любым поставщиком газа, в том числе с «Газпромом», но только при условии, что будет рыночная цена.

Как отметил Андрей Коболев, «Нафтогаз» рассчитывает сотрудничать с теми газовыми компаниями, которые умеют «играть по правилам».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Оппоблоке» просят квалифицировать нападение на «Интер» как теракт

Издательство говорит:

  • коболев заявил, что украина больше не зависит от российского газа
  • коболев убежден, что в деле против «газпрома» в стокгольмском арбитраже статистика на стороне «нафтогаза»
  • коболев прокомментировал возможность покупки российского газа
  • коболев назвал условия возобновления закупок газа у «газпрома»

Оценивая шансы НАК «Нафтогаза» выиграть дело против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже, глава украинской комапнии Андрей Коболев отметил, что статистика на стороне Украины, хотя риски значительны.
Напомним, по данным компании, сумма исковых требований НАК «Нафтогаз Украины» к российскому ПАО «Газпром» в Стокгольмском арбитраже составляет более 26,6 млрд долл., «Газпрома» к «Нафтогазу» — 38,7 милрд долл. вместе с процентами. Украина больше не зависит от поставок российского газа, заявил председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев. Как сообщает пресс-служба НАК, об этом Коболев заявил в интервью программе Hard Talk BBC. НАК «Нафтогаз Украины» покупает газ у 14 европейских компаний. Об этом председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев сказал в интервью ВВС, сообщает прес-служба компании.

Юрий Бондаренко

Коболев объяснил, когда Украина будет покупать газ у России

По сообщению Нафтогаз по вопросу Коболев объяснил, когда Украина будет покупать газ у России : .

Киев похвастался своим «газовым портфолио» и рассказал о жизни без российского газа

Специальный корреспондент Нафтогаз на тему Киев похвастался своим «газовым портфолио» и рассказал о жизни без российского газа : .

В деле против «Газпрома» статистика на стороне «Нафтогаза», - Коболев

Как пишет Нафтогаз о следующем В деле против «Газпрома» статистика на стороне «Нафтогаза», - Коболев : .