НБУ: транша МВФ остановит волатильность гривни

18:16 2016-09-08 14 МВФ Национальный банк Украины транш

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что выделение Международным валютным фондом (МВФ) транша остановит волатильность гривни.
Подробности Регулятор отмечает, что положительное решение Фонда устранит психологическое давление на валютный рынок.

Национальный банк Украины поприветствовал внесение в повестку дня заседания совета директоров МВФ вопроса о выделении Киеву очередного транша финансовой помощи.
Ожидалось, что размер третьего транша составит 1,7 миллиарда долларов, а решение о его выделении совет директоров МВФ примет в августе.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ, комментируя внесение вопроса сотрудничества Украины с МВФ в повестку дня заседания Совета директоров Фонда 14 сентября 2016 г. «Продолжение сотрудничества с МВФ является не только источником увеличения международных резервов страны, а прежде всего залогом проведения реформ, без которых украинская экономика не сможет стать на путь возвращения к устойчивому экономическому росту», — подчеркнул заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб. По его словам, одобрение Советом директоров МВФ второго пересмотра программы откроет для Украины доступ к финансированию от других международных доноров, частных иностранных и отечественных инвесторов.

Источник утверждает:

  • новый кредит от мвф стабилизирует гривну — нбу
  • нацбанк обрадовался намерению мвф рассмотреть вопрос о транше для украины
  • решение мвф позитивно скажется на курсе гривны
  • положительное решение мвф устранит психологическое давление на валютный рынок, — нбу

Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб утверждает, что продолжение сотрудничества с МВФ – это не только пополнение международных резервов.
По словам Сологуба, если совет директоров одобрит второй пересмотр программы, для Украины откроется доступ к финансированию от других международных доноров и частных инвесторов. «Положительное решение Фонда устранит психологическое давление на валютный рынок и поддержит тенденцию к уменьшению волатильности курса гривны, первые признаки которого наблюдаются на протяжении последних дней», — говорится в сообщении Нацбанка, опубликованном в четверг после решения МВФ включить вопрос об украинском транше в повестку дня заседания совета директоров 14 сентября. Поступление денег МВФ и других инвесторов и кредиторов, действующих с оглядкой на решения Фонда, «будет иметь благоприятное влияние на платежный баланс и стимулировать ускорение экономического роста», пишет Нацбанк. Национальный банк Украины приветствует внесение вопроса сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в повестку дня заседания Совета директоров Фонда 14 сентября, поскольку возобновление сотрудничества с МВФ улучшит макрофинансовую стабильность в Украине и поддержит тенденцию к снижению волатильности курса гривни. «Программа расширенного финансирования МВФ является отражением общего видения реформ украинскими государственными ведомствами и международной организацией и мы, как центробанк, сделали все, чтобы приблизить успешное завершение ее второго пересмотра, — говорится в комментарии заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба, размещенном на сайте НБУ.

Владислав Коваленко

В НБУ заявили что новый кредит от МВФ стабилизирует гривну

Специальный корреспондент Транш о следующем В НБУ заявили что новый кредит от МВФ стабилизирует гривну : .

НБУ: Возобновление сотрудничества с МВФ стабилизирует курс гривни

Как пишет Транш по вопросу НБУ: Возобновление сотрудничества с МВФ стабилизирует курс гривни : .

Замглавы НБУ: Сотрудничество с МВФ - залог для проведения реформ

Издательство Национальный банк Украины по вопросу Замглавы НБУ: Сотрудничество с МВФ - залог для проведения реформ : .

Возобновление сотрудничества с МВФ стабилизирует гривню – НБУ

Как сообщает Транш о Возобновление сотрудничества с МВФ стабилизирует гривню – НБУ : .

Замглавы НБУ: Сотрудничество с МВФ - залог для проведения реформ

Источник Национальный банк Украины по вопросу Замглавы НБУ: Сотрудничество с МВФ - залог для проведения реформ : .