МВФ официально внес вопрос транша Украине на рассмотрение 14 сентября

12:15 2016-09-08 20 заседание Совета МВФ лагард МВФ Порошенко транш

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Международный валютный фонд обновил расписание заседаний Совета директоров фонда и внес вопрос сотрудничества с Украиной.
«Запланирован Второй пересмотр программы EFF, а также оценка программы Stand-By, датированная 2014 годом», — говорится в сообщении Фонда.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд обновил расписание заседаний Совета директоров фонда и внес вопрос сотрудничества с Украиной.
Как сообщалось ранее, МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года и объемом финансирования 17,5 млрд долл.

Международный валютный фонд (МВФ) рассмотрит вопрос предоставления Украине очередного транша 14 сентября. «По итогам моего разговора с Кристин Лагард Международный валютный фонд официально включил рассмотрение вопроса о предоставлении очередного транша Украине в свою повестку дня на 14 сентября», — говорится в сообщении на «Фейсбук-странице» президента Украины Петра Порошенко.

Источник утверждает:

  • мвф рассмотрит выделение украине транша в середине сентября
  • мвф не включил вопрос выделения транша украине в повестку на 14 сентября
  • мвф определился с датой рассмотрения финпомощи для украины
  • вопрос об очередном транше мвф рассмотрят в сентябре — порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по итогам его беседы с директором МВФ Кристин Лагард, что вопрос о предоставлении очередного транша Украине официально включен в повестку заседания, назначенного на 14 сентября. Ранее сообщалось, что министр финансов Александр Данилюк также заверял журналистов, что МВФ уже определился с датой рассмотрения украинского вопроса. В частности, 14-го сентября МВФ намерен рассмотреть вопросы по Филиппинам.
Как сообщал УРА-Информ, 11-го июля в Украину прибыла техническая миссия МВФ. Международный валютный фонд таки рассмотрит вопрос о выделении очередного транша Украине 14 сентября.
Накануне, 7 сентября, днем в СМИ появились сообщения о том, что украинский вопрос опять не включен в повестку дня заседания совета директоров МВФ, который пройдет 14 сентября.

Анатолий Курченко

МВФ определился с датой рассмотрения финпомощи для Украины

Стало извество от заседание Совета МВФ о следующем МВФ определился с датой рассмотрения финпомощи для Украины : .

МВФ на будущей неделе определится с траншем для Украины

Напоминаем, что заседание Совета МВФ о следующем МВФ на будущей неделе определится с траншем для Украины : .

Вопрос об очередном транше МВФ рассмотрят в сентябре - Порошенко

Издательство Лагард на тему Вопрос об очередном транше МВФ рассмотрят в сентябре - Порошенко : .