Украина и Словакия планируют увеличить реверс газа

14:16 2016-09-07 13 буде висловив Вишеградської газу гарантувати

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как передает replyua.net со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины, такое заявление прозвучало от Роберта Фицо, премьер-министра Словакии, по итогам переговоров с Владимиром Гройсманом. По словам словацкого премьера, правительство Словакии готово оказывать содействие Украине в том, что касается увеличения объемов реверса природного газа.

Правительство Словакии готово оказать содействие в реверсных поставках максимального объема газа в Украину.Такое заявление сделал премьер-министр страны Роберт Фицо по итогам встречи со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом, информирует пресс-служба Кабинета министров Украины.Вместе с тем Фицо отметил, что страна намерена оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины до чешского нефтеперерабатывающего завода в городе Кралупы.«Стороны договорились возобновить работу межправительственной украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и провести ее заседание уже в ближайшее время в Украине», — подытожили в ведомстве.

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, сообщает пресс-служба Кабмина. «Премьер-министр Роберт Фицо заверил в готовности правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину.

Как пишут СМИ,

  • украина и словакия углубляют сотрудничество в энергетике
  • словакия готова максимально увеличить реверс газа в украину
  • украина и словакия задумали еще сильнее увеличить реверс газа
  • словакия хочет увеличить поставки газа в украину

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Братислава готова гарантировать реверс газа в Украину.
«Я предлагаю Украине развитие сотрудничества в энергетической сфере», — подчеркнул премьер Словакии, отметив, что Братислава стратегически заинтересована в стабильности в Украине. В Польше в городе Криниця-Здруй состоялась встреча премьер-министров Украины и Словакии, на которой обсуждались вопросы в энергетической сфере.
Так, премьер Словакии выразил готовность сотрудничать с Украиной и максимально содействовать в реверсе газа в Украину. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заверил Украину в готовности организовать реверс максимальных объемов голубого топлива в Украину. На встрече премьер-министров Украины и Словакии также достигнута договоренность по оказанию содействия со стороны Словакии в транзите каспийской нефти через Словакию и Украину до чешского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в городе Кралупы.

Владислав Коваленко

Словакия готова оказать Украине содействие в транспортировке каспийской нефти в Чехию

Напоминаем, что Україну про Словакия готова оказать Украине содействие в транспортировке каспийской нефти в Чехию : .

Словакия хочет увеличить поставки газа в Украину

Как сообщает Криниці на тему Словакия хочет увеличить поставки газа в Украину : .

Украина и Словакия договорились об усилении сотрудничества в энергетической сфере

Напоминаем, что України по вопросу Украина и Словакия договорились об усилении сотрудничества в энергетической сфере : .

Украина и Словакия углубляют сотрудничество в энергетике

Источник Здруй о следующем Украина и Словакия углубляют сотрудничество в энергетике : .