Ситуация на валютном рынке остается полностью контролируемой

14:16 2016-09-07 13 валюта гривна доллар курс НБУ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Директор департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины (НБУ) Сергей Николайчук сообщил, что нынешняя ситуация на валютном рынке страны остается полностью контролируемой.
Цитата Сергей Николайчук: «Динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции 12% в этом году и 8% в следующем.

Глава департамента монетарной политики и экономического анализа украинского Национального банка Сергей Николайчук заявил, что ситуация на межбанковском валютном рынке находится под контролем, а девальвация национальной валюты связана с сезонными факторами.
«На валютном рынке волатильность не выходит за пределы чрезмерной: динамика курса валют остается согласованной с целями регуляторами по инфляции 12% в текущем году и 8% — в следующем году.

«Волатильность не выходит за пределы чрезмерной: динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции 12% в этом году и 8% — в следующем», — сказал директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук в эфире «Громадського ТВ» во вторник вечером.
«Ненормальной (волатильность) становится тогда, когда начинает сама по себе генерировать паническое поведение население, чрезмерный спрос на валюту, перенос девальвации на цены и выход инфляции за пределы наших целевых показателей», — пояснил С.Николайчук.

Как пишут СМИ,

  • в нбу заявили, что контролируют ситуацию на валютном рынке
  • ситуация на валютном рынке остается полностью контролируемой
  • нбу контролирует падение гривны

«Волатильность не выходит за пределы чрезмерной: динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции 12% в этом году и 8% — в следующем», — сказал директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук в эфире «Громадського ТВ» во вторник вечером.
«Ненормальной (волатильность) становится тогда, когда начинает сама по себе генерирует паническое поведение население, чрезмерный спрос на валюту, перенос девальвации на цены и выход инфляции за пределы наших целевых показателей», — пояснил Николайчук. Как сообщил во вторник вечером, 6 сентября, в эфире одного из украинских телеканалов директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук, на сегодняшний день волатильность не выходит за пределы чрезмерной, а динамика обменного курса остается согласованной.
В то же время он заверил, что ситуация на валютном рынке остается нормальной и контролируемой и напомнил о размере золотовалютных резервов НБУ в 14,1 миллиардов долларов. Национальный банк считает нормальными колебания курса гривны в пределах 10-20%.
«Обычно нормальными считаются колебания в среднесрочном периоде до 10-15-20%.

Алексей Вдовиченко

Нацбанк назвал нормальными колебания курса в пределах 10-20%

Напоминаем, что НБУ на тему Нацбанк назвал нормальными колебания курса в пределах 10-20% : .

НБУ считает нормальными колебания валютного курса в пределах 10-20%

Как сообщает доллар о следующем НБУ считает нормальными колебания валютного курса в пределах 10-20% : .

В НБУ утверждают, что «полностью контролируют» падение гривни

Специальный корреспондент гривна о следующем В НБУ утверждают, что «полностью контролируют» падение гривни : .

В НБУ назвали причины падения курса гривни

Как сообщает НБУ о В НБУ назвали причины падения курса гривни : .

В НБУ заявили, что контролируют ситуацию на валютном рынке

Как сообщает гривна про В НБУ заявили, что контролируют ситуацию на валютном рынке : .

НБУ контролирует падение гривны

Как сообщает НБУ на тему НБУ контролирует падение гривны : .