В НБУ назвали непрогнозируемые причины падения гривны

12:19 2016-09-07 13 валюта гривна доллар курс НБУ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Ситуация на валютном рынке остается полностью контролируемой, а волатильность обменного курса гривны не выходит за разумные пределы и согласуется с инфляционными целями Национального банка Украины. Об этом заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук, сообщает «Громадське» «На сегодняшний день ситуация с колебанием курса валют является контролируемой, и динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции: 12 % в этом году и 8 % — в следующем», — сказал представитель Нацбанка.

Об этом заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук, передает «ДС» со ссылкой на «Громадське» «Обычно нормальными считаются колебания на среднесрочном периоде до 10-15-20%.
По его словам, ненормальной волатильность становится тогда, когда начинает сама по себе генерировать паническое поведение населения, чрезмерный спрос на валюту, перенос девальвации на цены и выход инфляции за пределы целевых показателей.

Текущая ситуация на валютном рынке остается полностью контролируемой, а волатильность обменного курса гривни не выходит за разумные пределы и согласуется с инфляционными целями Национального банка Украины.
Эксперты прогнозируют колебания курса гривни осенью, допуская девальвацию до 27 грн/долл., в связи с выплатами по внешним долгам и закупками природного газа на фоне неясности перспектив продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Стало известно, как

  • нбу контролирует падение гривны
  • в нбу обвал гривны назвали «контролируемым»
  • в нбу заявили, что контролируют ситуацию на валютном рынке
  • ситуация на валютном рынке остается полностью контролируемой — нбу

«Волатильность не выходит за пределы чрезмерной: динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции 12% в этом году и 8% — в следующем», — сказал директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук в эфире «Громадського ТВ» во вторник вечером.
«Ненормальной (волатильность) становится тогда, когда начинает сама по себе генерировать паническое поведение население, чрезмерный спрос на валюту, перенос девальвации на цены и выход инфляции за пределы наших целевых показателей», — пояснил С.Николайчук. Национальный банк Украины заявляет о полной контролируемости ситуации на валютном рынке и подтверждает целевой прогноз инфляции 12% на текущий год.
«На сегодняшний день ситуация с колебанием курса валют является контролируемой и динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции: 12% в этом году и 8% — в следующем», — сказал он. По словам директора департамента монетарной политики и экономического анализа государственного регулятора С. Николайчука, высказанным эфире «Громадського», Нацбанк полностью контролирует ситуацию на валютном рынке, в том числе подтверждает целевой прогноз инфляции 12 процентов годовых.
Как заявил в понедельник украинский премьер-министр, снижение курса гривны связано с сезонными колебаниями, но при этом он прогнозирует на валютном рынке на ближайшее время стабильную ситуацию.

Анатолий Курченко

В НБУ утверждают, что «полностью контролируют» падение гривни

Издательство НБУ на тему В НБУ утверждают, что «полностью контролируют» падение гривни : .

В НБУ заявили, что контролируют ситуацию на валютном рынке

Источник доллар на тему В НБУ заявили, что контролируют ситуацию на валютном рынке : .

НБУ контролирует падение гривны

По сообщению доллар о следующем НБУ контролирует падение гривны : .

В НБУ обвал гривны назвали «контролируемым»

Как сообщает валюта на тему В НБУ обвал гривны назвали «контролируемым» : .


США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 15

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 8

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 12

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 27

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 14

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 21