Украина и Словакия задумали еще сильнее увеличить реверс газа

10:16 2016-09-07 25 буде висловив Вишеградської газу гарантувати

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

О достижении соответствующей договоренности между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и премьером Словакии Робертом Фицо во время встречи в рамках рабочего визита В. Гройсмана в Польшу для участия в работе 26-го Экономического форума в г. Крыница-Здруй, сообщает пресс-служба КМУ.
В свою очередь премьер-министр Р. Фицо заверил в готовности Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину, а также оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины до Чешского нефтеперерабатывающего завода в г. Кралупы.

В Польше в городе Криниця-Здруй состоялась встреча премьер-министров Украины и Словакии, на которой обсуждались вопросы в энергетической сфере.
Так, премьер Словакии выразил готовность сотрудничать с Украиной и максимально содействовать в реверсе газа в Украину.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время встречи в премьером Украины Владимиром Гройсманом в рамках рабочего визита в Польшу для участия в работе 26-го Экономического форума в городе Крыница-Здруй, пишет пресс-служба Кабмина. Кроме того, Фицо также пообещал оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины в Чешский нефтеперерабатывающий завод в городе Кралупы.

Издательство говорит:

  • словацкий премьер: транзит газа из украины не прекратится
  • словакия готова к газовым проектам с украиной
  • словакия готова оказать украине содействие в транспортировке каспийской нефти в чехию
  • словакия готова и далее гарантировать реверс газа в украину — фицо

Глава Правительства очертил главные приоритеты углубления сотрудничества со Словакией, среди которых развитие совместных инфраструктурных проектов, реформа украинской таможни, в частности формирование общих баз данных, развитие проектов по пересечению границы, а также привлечение словацкого бизнеса в Украину.
Премьер-министр Р.Фицо пригласил В.Гройсмана посетить Словацкую Республику в частности в период председательства Словакии в Совете ЕС. Об этом во время совместной пресс-конференции глав правительств Вышеградской четверки и Украины и во время панельной дискуссии в ходе Экономического форума в польской Крынице-Здруй заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.
Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу в польской Крынице-Здруй с главами правительств Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) Беатой Шидло, Богуславом Соботкой, Робертом Фицо и Виктором Орбаном. «Премьер-министр Роберт Фицо заверил в готовности правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину», – заявили в Кабмне после встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Фицо также заявил о готовности оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины до чешского нефтеперерабатывающего завода в городе Кралупы Гройсман, в свою очереднь, считает необходимым расширение сотрудничества со Словакией в сферах развития совместных инфраструктурных проектов, реформы украинской таможни, в частности формирования общих баз данных, развития проектов по пересечению границы, а также привлечения словацкого бизнеса в Украину.

Богдан Артёменко

Словакия готова оказать Украине содействие в транспортировке каспийской нефти в Чехию

Специальный корреспондент висловив о Словакия готова оказать Украине содействие в транспортировке каспийской нефти в Чехию : .

Украина и Словакия договорились об усилении сотрудничества в энергетической сфере

Издательство готова про Украина и Словакия договорились об усилении сотрудничества в энергетической сфере : .

Украина и Словакия углубляют сотрудничество в энергетике

Как сообщает газу по вопросу Украина и Словакия углубляют сотрудничество в энергетике : .

Премьер Словакии ожидает, что транзит газа из Украины не прекратится

Как пишет Словаччина о следующем Премьер Словакии ожидает, что транзит газа из Украины не прекратится : .

Словацкий премьер: Транзит газа из Украины не прекратится

Как сообщает Словаччина по вопросу Словацкий премьер: Транзит газа из Украины не прекратится : .