Словакия даст максимальный объем реверса газа Украине

06:15 2016-09-07 22 буде висловив Вишеградської газу гарантувати

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Глава Правительства очертил главные приоритеты углубления сотрудничества со Словакией, среди которых развитие совместных инфраструктурных проектов, реформа украинской таможни, в частности формирование общих баз данных, развитие проектов по пересечению границы, а также привлечение словацкого бизнеса в Украину.
Премьер-министр Р.Фицо пригласил В.Гройсмана посетить Словацкую Республику в частности в период председательства Словакии в Совете ЕС.

Об этом шла речь во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана со своим словацким коллегой Робертом Фицо в рамках рабочего визита в Польшу для участия в работе 26-го Экономического форума в г. Крыница-Здруй во вторник, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
Обсуждая тематику взаимодействия стран в энергетической сфере, была получена готовность Премьер-министра Фицо также оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины до Чешского нефтеперерабатывающего завода в г. Кралупы.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Братислава готова гарантировать реверс газа в Украину.
«Я предлагаю Украине развитие сотрудничества в энергетической сфере», — подчеркнул премьер Словакии, отметив, что Братислава стратегически заинтересована в стабильности в Украине.

Как пишут СМИ,

  • словакия готова и далее гарантировать реверс газа в украину — фицо
  • словакия гарантирует реверс газа в украину
  • словацкий премьер: транзит газа из украины не прекратится

Транзит российского газа через Украину на территорию Словакии сохранится даже в том случае, если в регионе будет построен новый газопровод, заявил словацкий премьер Роберт Фицо по итогам переговоров со своими коллегами из Польши, Чехии, Венгрии и Украины.
«Если в будущем будет построен какой-то другой проект, то транзит газа из Украины в Словакию сохранится», — заявил словацкий премьер.

Богдан Артёменко

Словакия гарантирует реверс газа в Украину

Напоминаем, что України о Словакия гарантирует реверс газа в Украину : .

Словакия готова к газовым проектам с Украиной

По сообщению енергетичній по вопросу Словакия готова к газовым проектам с Украиной : .