Порошенко озвучил потери Украины от экономической агрессии России

16:16 2016-09-06 27 Выступление Порошенко в Раде Петр Порошенко российская федерация экспорт

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

По его оценкам, объем потерь составил около 15 миллиардов долларов.Порошенко отметил, что «необходимо понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка для украинских товаров стало актом «экономической агрессии» Росси против Украины. Это стало и причиной резкого падения уровня жизни и обошлось для Украины экономическим шоком на 15 миллиардов долларов.

Тем не менее, украинский лидер положительно оценил снижение зависимости Украины от российского рынка Пётр Порошенко заявил, что Украина потеряла 15 миллиардов долларов из-за перекрытия российского рынка. Падение продолжится и дальше.

Общие потери Украины от российских санкций составили порядка 15 млрд долларов.
«Мы должны понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в $15 млрд.

Источник утверждает:

  • украина потеряла $15 млрд от эмбарго россии — порошенко
  • порошенко: россия пытается уничтожить украинскую экономику — это одна из главных причин стремительного падения уровня жизни
  • порошенко назвал сумму ущерба от закрытия россией рынка
  • порошенко назвал ужасные цифры падения украинской экономики из-за закрытия россией своего рынка

«Экономическим шоком» назвал президент Украины Петр Порошенко закрытие Россией доступа на свой рынок для украинских товаров.
Если раньше на российский рынок шло до трети всех украинских товаров, то сегодня доля России в украинском экспорте составляет не больше 9%, причем нынешнее положение не является дном, показатели будут падать и дальше. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закрытие Россией доступа на свой рынок для украинских товаров «стало экономическим шоком» для страны.
По его словам, в 2015 году в сравнении с 2014-м украинский экспорт в Россию сократился вполовину, по итогам первого полугодия нынешнего года сокращение составило 34 процента.«Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов, мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. В ходе сегодняшнего выступления в Верховной раде украинский президент Петр Порошенко заявил, что потеря российского рынка является «шоком» для экономики Украины.
Политик также подчеркнул, что на рынок РФ была ориентирована почти треть украинского экспорта.

Мария Кравченко

Порошенко: Закрытие Россией рынка обошлось Украине в $15 млрд

Источник Выступление Порошенко в Раде на тему Порошенко: Закрытие Россией рынка обошлось Украине в $15 млрд : .

Украина потеряла $15 млрд от эмбарго России — Порошенко

Издательство Петр Порошенко про Украина потеряла $15 млрд от эмбарго России — Порошенко : .

Порошенко: Россия пытается уничтожить украинскую экономику - это одна из главных причин стремительного падения уровня жизни

Как сообщает экспорт о следующем Порошенко: Россия пытается уничтожить украинскую экономику - это одна из главных причин стремительного падения уровня жизни : .