Госфинмониторинг: Янукович и Ко разворовали 200 млрд гривен

16:16 2016-09-06 12 счета Янукович

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение могут быть причастны к хищению почти 200 миллиардов гривен (около 7,4 миллиарда долларов) государственных средств, сообщается во вторник на сайте Государственной службы финансового мониторинга. В сообщении отмечается, что ведомство продолжает расследование отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества Януковичем, его близкими, чиновниками бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

Экс-президент Виктор Янукович и его окружение, возможно, причастны к хищению почти 200 миллиардов гривен государственных средств.
Отмечается, что в 2016 году финансовая разведка Украины направила в правоохранительные органы 65 материалов «относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего президента Украины Виктора Януковича, его близкими и лицами бывшего правительства».

Государственная служба финансового мониторинга выявила финансовые операции, которые могут свидетельствовать о хищении и присвоении государственных средств Виктором Януковичем, его близкими и чиновниками бывшего правительства, на сумму 199,4 млрд гривен.
«За весь период проведения расследований (март 2014 – август 2016 годов) относительно финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 461 материал.

Источник утверждает:

  • сколько денег «отмыли» в украине
  • окружение януковича причастно к хищению почти 200 млрд гривен
  • «семья» януковича обворовала украинцев на 200 млрд грн

Экс-президент Виктор Янукович и его окружение возможно причастно к хищению почти 200 миллиардов гривен государственных средств.
В ведомстве указали, что в 2016 году финансовая разведка Украины направила в правоохранительные органы 65 материалов «относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего президента Украины Януковича В.Ф., его близкими и лицами бывшего правительства». Государственная служба финансового мониторинга Украины посодействовала блокированию $1,52 млрд экс-президента Виктора Януковича и бывших представителей власти.Бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на $199,4 млрд.
Госфинмониторинг смог посодействовать блокированию только $1,52 млрд. Государственная служба финансового мониторинга (Госфинмониторинг) выявила финансовые операции, которые могут свидетельствовать о хищении и присвоении государственных средств Януковичем, его близкими и членами правительства Азарова, на 199,4 млрд грн, — передает пресс-служба правительства.
Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и могут быть связаны с совершением другого преступления, по этим материалам, составляет 199,4 млрд грн», — говорится в сообщении.

Мария Кравченко

Сколько денег «отмыли» в Украине

Стало извество от счета про Сколько денег «отмыли» в Украине : .

Окружение Януковича присвоило около 200 млрд грн

Напоминаем, что Янукович на тему Окружение Януковича присвоило около 200 млрд грн : .

Стало известно, сколько денег украло окружение Януковича

Издательство Янукович про Стало известно, сколько денег украло окружение Януковича : .

Госфинмониторинг подозревает Януковича и «Семью» в отмывании 200 млрд грн

Источник Янукович о Госфинмониторинг подозревает Януковича и «Семью» в отмывании 200 млрд грн : .

Ближайшее окружение Януковича причастно к хищению 200 млрд грн – Госслужба финмониторинга

Специальный корреспондент Янукович про Ближайшее окружение Януковича причастно к хищению 200 млрд грн – Госслужба финмониторинга : .