Стало известно, сколько Украина потеряла от закрытия российского рынка

12:16 2016-09-06 20 Выступление Порошенко в Раде Петр Порошенко российская федерация экспорт

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Закрытие российского рынка для украинских товаров стало актом «экономической агрессии» России против Украины и одной из причин стремительного падения уровня жизни, заявил, выступая с посланием к Верховной раде, президент Украины Петр Порошенко.
«Мы должны понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в $15 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко в своем ежегодном послании к Верховной раде заявил, что потеря российского рынка стала «шоком» для экономики страны, сообщает ИА REGNUM. По его словам, потери от закрытия Россией доступа для украинских товаров составляют минимум 15 млрд — на российский рынок шла почти треть украинского экспорта.

Президент Петр Порошенко, выступая в Раде с ежегодным посланием об основах внутренней и внешней политики, заявил, что закрытие Россией доступа на свой рынок для украинских товаров «стало экономическим шоком» для Украины; по его словам, потери составили минимум 15 млрд долларов. По словам Порошенко, еще недавно почти треть украинского импорта шла на российский рынок, но за последние годы объемы экспорта в России упали в пять раз.

Напоминаем, что:

  • порошенко рассказал, сколько киев потерял из-за закрытия российского рынка
  • украина потеряла $15 млрд от закрытия россией своих рынков
  • порошенко озвучил цифру миллиардных потерь украины из-за санкций россии

Российское эмбарго стало экономическим шоком для Украины и обошлось в 15 миллиардов долларов.
«Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — заявил Порошенко. Украина потеряла на менее 15 млрд долларов от закрытия Россией своих рынков. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая с посланием к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины. Резкое закрытие Российской Федерацией своего рынка для украинских производителей стало для страны экономическим шоком и обошлось минимум в $15млрд, заявляет глава Украинского государства Петр Порошенко.
Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов.

Алексей Вдовиченко

Порошенко: Экономическая война с Россией обошлась Украине в 15 млрд$

Специальный корреспондент экспорт про Порошенко: Экономическая война с Россией обошлась Украине в 15 млрд$ : .

Порошенко признал, что РФ «уронила» уровень жизни украинцев

По сообщению Петр Порошенко по вопросу Порошенко признал, что РФ «уронила» уровень жизни украинцев : .

Из-за эмбарго РФ Украина потеряла $15 млрд - Порошенко

Стало извество от Петр Порошенко про Из-за эмбарго РФ Украина потеряла $15 млрд - Порошенко : .