В НБУ сохранили прогноз инфляции на уровне 12% к концу года

02:15 2016-09-06 31 валютного валютном включая выручки гoдa

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Несмотря на волатильность на валютном рынке, Нацбанк считает актуальным нынешний прогноз инфляции на уровне 12% на конец года и 8% на конец следующего года – говорится в сообщении. При этом в ведомстве также отметили, что подобный уровень инфляции даст возможность получить несколько позитивных для валютного рынка факторов.

Возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в ближайшее время позволит стабилизировать курс гривны.Об этом говорится в комментарии заместителя главы Национального банка Украины Олега Чурия, который размещен на странице НБУ в Facebook.По его словам, в Нацбанке ожидают, что новый транш фонда будет предоставлен Украине в ближайшее время.«Это, как обеспечит увеличение международных резервов, так и ослабит психологическое давление на курс гривны», — отметил Чурий.

Резкое снижение курса гривны объясняется «рядом краткосрочных факторов», Национальный банк Украины (НБУ) будет осуществлять валютные интервенции (операции по купле-продаже валюты на межбанковском рынке) для стабилизации ситуации.
«НБУ намерен и в дальнейшем проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, которая вызвана временными факторами, поскольку курс гривны оказывает существенное влияние на уровень инфляции», — заявил он.

Правда ли, что

  • нбу пообещал продолжить валютные интервенции для стабилизации курса гривни
  • у гонтаревой признали, что не могут спасти падающую гривню без помощи мвф
  • в нацбанке прокомментировали курс доллара

Национальный банк считает актуальным текущий прогноз инфляции на уровне 12% на конец этого года и 8% на конец следующего года Об этом говорится в сообщении регулятора в Facebook, передает УНН. «Несмотря на текущую волатильность на валютном рынке, Национальный банк считает актуальным текущий прогноз инфляции на уровне 12% на конец этого года и 8% на конец следующего года», — сказано в сообщение. Об этом говорится в комментарии заместителя главы НБУ Олега Чурия относительно ситуации на валютном рынке, передает корреспондент РБК-Украина. «В августе мы возобновили продажу валюты на межбанковском валютном рынке с учетом усиления сезонных колебаний обменного курса в течение последних недель и несостоятельности рынка самостоятельно ослабить их из-за его низкой глубины.

Богдан Артёменко

НБУ сохраняет прогноз инфляции на уровне 12% к концу 2016 года

Как пишет рынке по вопросу НБУ сохраняет прогноз инфляции на уровне 12% к концу 2016 года : .

В Нацбанке заявили, что не в состоянии удержать гривну без помощи МВФ

Как пишет включая на тему В Нацбанке заявили, что не в состоянии удержать гривну без помощи МВФ : .

Нацбанк продолжит валютные интервенции

Специальный корреспондент позволят про Нацбанк продолжит валютные интервенции : .