Гендиректора Киевского зоопарка назначат через месяц

09:18 2012-10-19 11 Алексей Толстоухов гендиректор КГГА Киев Киевский зоопарк

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Гендиректора Киевского зоопарка назначат через месяц
Генерального директора Киевского зоопарка назначат через месяц, после конкурса на эту должность, который объявила Киевская городская государственная администрация.
Как сообщает пресс-служба КГГА, срок проведения конкурса — один месяц. Среди основных требований к кандидатам — законченное высшее образование (магистр, специалист), стаж работы на руководящих должностях не менее трех лет, опыт работы в зоопарках не менее 2 лет.
Кроме того, кандидат обязательно должен предоставить программу развития столичного зоопарка на 5лет.
А, пока руководить столичным зоопарком будет заместитель гендиректора Михаил Иванов.
Напомним, 21 сентября 2012 года генеральный директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов освобожден с занимаемой должности. Вместе с Толстоуховым уволились его заместители и начальники административных отделов.
Ранее сообщалось, что на должность гендиректора собираются назначить Евгения Кирилюка, который руководил зоопарком при экс-мэре Киева А. Омельченко. В августе 2005 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против руководителей Киевского зоопарка и Киевгоргосадминистрации, в том числе против генерального директора Киевского зоопарка Евгения Кирилюка. Руководители зоопарка обвинялись в превышении служебных полномочий, они незаконно сдавали в аренду его землю, а председатель КГГА Александр Омельченко утвердил незаконный договор об аренде земельного участка.