На цену за уголь «Роттердам+» подали иск в суд

14:16 2016-09-05 23 Андрей Герус роттердам

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Эксперт по энергетическим вопросам, а также бывший член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус подал в суд иск о признании незаконным и отмене постановления НКРЭКУ, которым была внедрена формула ценообразования на уголь для нужд энергетики, известная как «Роттердам плюс доставка».
По информации главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, которую он озвучил на заседании парламентского комитета по вопросам ТЭК 14 июня 2016 года, граничная цена на уголь будет формироваться на основе цены (индекс API 2), которая формируется в результате торгов на бирже в Роттердаме (Нидерланды), вместе со стоимостью транспортировки этого угля на внутренний рынок (так называемая формула «Роттердам плюс доставка»).

Эксперт в сфере энергетики Андрей Герус подал иск в Киевский окружной административный суд относительно отмены постановления НКРЕКП от 3 марта 2016, известной как «Роттердам+».
По его словам, юридический иск базируется больше на формальных основаниях.

Бывший член Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус обжаловал в суде формулу цены на уголь, которое государство закупает для теплоэлектростанций.
Он отметил, что юридический иск базируется преимущественно на формальных основаниях, но по сути он мотивирован тем, что данная методология ошибочна.

По сообщению от источника,

  • бывший член нкрэку добивается отмены формулы роттердам+ через суд
  • бывший член нкрэку обжаловал в суде формулу цены угля «роттердам+»
  • на «роттердам+» подали в суд
  • бывший член нкрэку будет через суд добиваться отмены скандальной формулы «роттердам плюс»

Читайте также: Андрей Герус: Шесть мифов украинской энергетики Относительно методологии формулы «Роттердам +», Герус отметил, что она дает выгодную формулу для цены угля, в то время другие виды топлива (газ, мазут) не привязаны к этой методологии к некоторым европейским биржам.
Согласно новой методике, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле «стоимость угля в порту «Роттердам +» стоимость его доставки в Украину». Эксперт в сфере энергетики Андрей Герус подал иск в Киевский окружной административный суд относительно отмены постановления НКРЭКУ от 3 марта 2016 известного в народе как “Роттердам +”.
Относительно методологии “Роттердам +”, Герус отметил, что она дает выгодную формулу для цены угля, в то время другие виды топлива (газ, мазут) не привязаны к этой методологии на некоторых европейских биржах.

Мария Кравченко

НБУ продал доллары по 26,76

Издательство этому про НБУ продал доллары по 26,76 : .

Дальнейший курс гривны сейчас зависит от действий Нацбанка

Напоминаем, что доллару о следующем Дальнейший курс гривны сейчас зависит от действий Нацбанка : .

НБУ на аукционе продал $30 млн по курсу до 26,855 грн/$1

Специальный корреспондент заявки про НБУ на аукционе продал $30 млн по курсу до 26,855 грн/$1 : .

Остановить валютные качели. Нацбанк снова будет продавать доллары на аукционе

Как сообщает межбанке про Остановить валютные качели. Нацбанк снова будет продавать доллары на аукционе : .

Нацбанк продал $30 млн

Как сообщает межбанке по вопросу Нацбанк продал $30 млн : .

НБУ продает до $30 млн

Издательство объем по вопросу НБУ продает до $30 млн : .