Олланд анонсирует встречу в «нормандском» формате в ближайшие недели

14:15 2016-09-05 14 нормандская четверка Олланд переговоры Путин

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Президент Франции Франсуа Олланд на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что в ближайшие недели может быть проведен новый раунд переговоров по Донбассу между Россией, Украиной, Франций и Германией в так называемом нормандском формате. Проблема нормандского формата По мнению Олланда, стороны должны продолжать минский процесс и устранить те моменты, которые в настоящий момент его тормозят, поэтому и возникла эта договоренность о возможном проведении встречи.

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд, передает Корреспондент.net. «Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит между Германией, Францией, Россией и Украиной», сообщил Олланд.

Президент Франции Франсуа Олланд после встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Китае сообщил о проведении новых переговоров в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, Россия) в ближайшие недели.
По его словам, во время переговоров с В.Путиным он подтвердил важность усилий для нахождения политического решения относительно Украины и Сирии.

Источник утверждает:

  • нормандская четверка может стать нормандской тройкой
  • олланд заявил о готовности путина встретиться в «нормандском формате»
  • олланд заявил о возобновлении «нормандского формата» переговоров по украине
  • украина — главная тема встречи меркель и путина на g20

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшие недели будут проведены новые переговоры в «нормандском формате». «Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит Германии, Франции, России и Украины»,— написал политик в Facebook . Об этом сообщается в фейсбуке президента Франции Франсуа Олланда.
23 августа он впервые после отказа этого провел встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которой стороны обсудили урегулирование кризиса на юго-востоке Украины. Россию вернули в «нормандский формат» «Нормандская четверка» вскоре возобновит работу.
4 сентября российский президент встречался с главами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель в рамках саммита G20.

Алексей Вдовиченко

Олланд анонсировал проведение в ближайшие недели встречи «Нормандской четверки»

Специальный корреспондент Олланд о Олланд анонсировал проведение в ближайшие недели встречи «Нормандской четверки» : .

Олланд на саммите G20 жестко осадил Путина - в ближайшее время «нормандский формат» пройдет со всеми его участниками

Как пишет Олланд про Олланд на саммите G20 жестко осадил Путина - в ближайшее время «нормандский формат» пройдет со всеми его участниками : .

Олланд анонсировал переговоры «нормандской четверки» в ближайшие недели

Специальный корреспондент переговоры о Олланд анонсировал переговоры «нормандской четверки» в ближайшие недели : .