Минфин США добавил в санкционный список 17 человек и 20 организаций РФ

02:15 2016-09-02 46 басурин ДНР Крым санкции США

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Компании и физические лица, попавшие под очередные санкции, обвиняются в причастности к «российской агрессии».
Туда угодили, в частности, «дочки» ОАО «Газпром», а также чешское предприятие Skoda JS A.S. Компания сотрудничает с «Газпромбанком», за что и впала в немилость Соединенных Штатов.

Министерство финансов США с 1 сентября расширило списки физических и юридических лиц, на которых наложены санкции за причастность к российской агрессии и оккупации украинских территорий.
В санкционный список, размещенный на сайте Минфина США , попали 17 граждан Украины и России – членов террористических группировок ОРДЛО и сотрудников оккупационной администрации Крыма, среди которых начальник Управления ФСБ РФ по «Республике Крым» Виктор Палагин, а также ряд так называемых «министров» и два «вице-премьера» «республики» — Дмитрий Полонский и Михаил Шеремет.

Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США в четверг пополнило список секторальных санкций в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний. Об єтом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Источник утверждает:

  • минфин сша добавил в санкционный список имена 17 человек и 20 организаций рф
  • сша расширили санкции против работающих в оккупированном крыму российских компаний
  • минфин сша добавил в санкционный список 17 человек и 20 организаций рф

Крупнейшая российская машиностроительная компания «Объединенные машиностроительные заводы» попала в новый санкционный список США. Списки компаний и персон, попавших под санкции Соединенных Штатов, опубликован на сайте министерства финансов страны. Страховая группа МСК вошла в список секторальных санкций США против российских компаний, следует из данных Минфина США.
Также в обновленный список секторальных санкций попали Эстонский кредитный банк и БМ Банк Украина — дочерние банки Банка Москвы. Под секторальные санкции попали и «Объединенные машиностроительные заводы» как часть группы «Газпромбанка».

Владислав Коваленко