НБУ продал на валютном аукционе $30 млн

17:25 2016-09-01 36 аукциона банков валютном гривни дилеров

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Выход регулятора на межбанк не повлияет на девальвацию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ не планирует вмешиваться в ситуацию с курсом валют Напомним, в Нацбанке объяснили, почему сегодня продавали доллары.

Национальный банк Украины на валютном аукционе в четверг продал банкам $30 млн Об этом говорится в сообщении регулятора.
Средневзвешенный курс аукциона составил 26,63 гривни за доллар.

Доллар торговался в диапазоне от 26,05 до 26,20 гривен за штуку. До этого НБУ выходил на межбанк с продажей валюты 29 марта текущего года, продав $26,2 млн.

Стало известно, как

  • нбу впервые с марта вышел на межбанк с продажей долларов
  • нбу продаст банкам $30 млн
  • доллар вырос до 26,58 грн/$, нацбанк объявил аукцион по продаже $30 млн
  • нацбанк решил поддержать падающую гривну

Средневзвешенный по итогам сегодняшнего валютного аукциона Нацбанка составил 26,6304 грн/долл Национальный банк Украины (НБУ) сегодня, 1 сентября, на аукционе по продаже банкам валюты продал очередные заявленные $30 млн.Как сообщает регулятор на официальном сайте, минимальный заявленный курс составил 25,45 грн/долл, максимальный — 26,71 грн/долл. Средневзвешенный по итогам аукциона — 26,6304 грн/долл.В общем объеме удовлетворенных заявок доля заявок по минимальному курсу аукциона составила 0,7%.Вчера заместитель председателя НБУ Олег Чурий сообщил, что возвращение регулятора к продаже валюты связано с повышением волатильности курса гривни на межбанковском рынке в последние недели. На нем регулятор собирается продать до $30 млн.Регулятор примет до 3 конкурентных заявок от одного банка до 12:00.На межбанке спрос на доллар существенного превышает предложение. С открытия торгов доллар подорожал на 28 копеек в покупке и на 38 в продаже. Национальный банк Украины, возглавляемый Валерией Гонтаревой, 31 августа проведет валютный аукцион по продаже иностранной валюты за гривны.
Последний раз регулятор проводил аукцион по продаже валюты 29 марта, в ходе которого продал банкам 26,2 миллионов долларов США по средневзвешенному курсу 26,4241 гривен за доллар.Как сообщал ONLINE.UA, ранее в НБУ заявляли о том, что колебания на валютном рынке являются допустимыми, и иинтервенции в поддержку гривны в Нацбанке пока не планируются.

Алексей Вдовиченко

НБУ впервые с марта вышел на межбанк с продажей долларов

Стало извество от межбанковском по вопросу НБУ впервые с марта вышел на межбанк с продажей долларов : .

НБУ продал доллары по 26,56

Как пишет доллар о НБУ продал доллары по 26,56 : .

Не прошло и полгода

Специальный корреспондент участие на тему Не прошло и полгода : .

Операция «спасти гривню». НБУ выставит на валютный аукцион $30 млн

Источник дилеров о Операция «спасти гривню». НБУ выставит на валютный аукцион $30 млн : .