Украина решила закачать в ПХГ больше газа к отопительному сезону

18:19 2016-08-31 56 августа Венгрии газа закачки закупки

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

КИЕВ (Рейтер) — Украина, ожидающая холодную зиму, решила к началу отопительного сезона увеличить объем газа в подземных хранилищах до 17 миллиардов кубометров, а не до первоначально планировавшихся 14 миллиардов, сказал первый вице-премьер в среду. Обычно Киев накапливал к холодам 17-19 миллиардов кубометров газа, в основном российского, чтобы обеспечить внутреннее потребление и гарантировать стабильный транзит топлива в Европу.

Правительство Украины, принимая решение о необходимом объеме газа в подземных хранилищах страны, исходит из сценария холодной зимы, для прохождения которой нужно 17 млрд кубометров.
Сделано поручение — в течение короткого отрезка времени определиться, но рассчитывать не на теплую зиму, условно говоря, — 12 или 14 млрд кубометров газа, а рассчитывать на холодную зиму», — передает слова Кубива «РИА Новости».

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 28 августа увеличился до 12,321 миллиардов куб. м, — передает УНН со ссылкой на данные ПАО «Укртрансгаз». В течение суток в ПХГ Украины было закачано 66,93 млн. куб. м газа.

Издательство говорит:

  • к зиме закачают 17 млрд кубометров газа в пхг
  • запасы газа в украинских хранилищах превысили 12 миллиардов кубов
  • стратегический запас. к отопительному сезону в хранилищах должно быть 17 млрд кубометров газа
  • украина решила закачать в пхг больше газа к отопительному сезону

Украина может закачать в подземные газовые хранилища (ПХГ) к началу осенне-зимнего периода 4,74 млрд кубометров газа, доведя запасы до 17 млрд кубометров, сообщает УНИАН со ссылкой на вице-премьер-министра страны Степана Кубива. Ранее кабмин Украины планировал увеличить запасы газа на зиму до 14,5 млрд кубометров. Украинский кабинет министров обязал компанию «Нафтогаз» накопить в подземных хранилищах 17 млрд кубометров газа на зиму.
По информации издания «Апостроф», компания планировала закачать 14,5 млрд рублей в подземные хранилища (ПХГ). Кабинет министров Украины решил сформировать запас в объеме 17 млрд куб. м газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) к началу отопительного сезона, заявил первый вице-премьер Степан Кубив в среду.
Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) на 27 августа составили 12,255 млрд куб. м, по данным оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз», сообщило украинское агентство «Униан».

Владислав Коваленко

Запасы газа в ПХГ Украины увеличены до 12,2 млрд куб м

Напоминаем, что топлива про Запасы газа в ПХГ Украины увеличены до 12,2 млрд куб м : .

Украина увеличила запасы газа до 12,3 млрд куб. м

Издательство составлял на тему Украина увеличила запасы газа до 12,3 млрд куб. м : .

Кабмин хочет увеличить запасы газа на зиму до 17 миллиардов кубов

Как сообщает компании о Кабмин хочет увеличить запасы газа на зиму до 17 миллиардов кубов : .

Сколько газа Украина накопила в ПХГ

Стало извество от хранилищах на тему Сколько газа Украина накопила в ПХГ : .