НБУ решил раскрыть информацию о примененных к банкам мерах воздействия

03:15 2016-08-31 82 банки НБУ отмывание доходов

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Как сообщается на сайте регулятора, соответствующая информация будет обновляться ежемесячно на официальном сайте Национального банка Украины в разделе «Финансовый мониторинг».
По информации НБУ, чаще всего в последнее время регулятор фиксирует в деятельности банков нарушения новых требований законодательства о публичных деятелях.

Национальный банк Украины намерен с 31 августа ежемесячно публиковать на своем веб-сайте сведения о примененных к банкам мерах воздействия, сообщается на веб-сайте центробанка, пишет Интерфакс-Украина. Обнародованию, в частности, подлежат санкции за нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также за нарушения, связанные с осуществлением рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков или других кредиторов банка.

С 31 августа регулятор будет информировать о примененных к банкам мер воздействия Национальный банк Украины (НБУ) с 31 августа начинает информировать общественность о примененных к банкам мерах воздействия за нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
Постановлением НБУ от 25 августа этот гриф был снят относительно общих сведений о применении мер воздействия.Чаще всего в последнее время в деятельности банков выявляются нарушения новых требований законодательства относительно публичных лиц, отмечает НБУ.»Например, работники банков не выявляют факта принадлежности клиента к такой категории лиц и не выясняют источников происхождения средств таких лиц или устанавливают отношения с такими клиентами без разрешения руководителя банка», — объясняет НБУ.С 31 августа регулятор будет ежемесячно сообщать о примененных к банкам мерах воздействия.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Напоминаем, что:

  • нбу будет ежемесячно сообщать о санкциях против банков
  • нацбанк будет информировать о мерах воздействия, примененных к банкам
  • нацбанк будет публиковать сведения о наказаниях банков за отмывание доходов и рисковую деятельность
  • нацбанк будет ежемесячно сообщать о санкциях против банков

С 31 августа текущего года Национальный банк Украины начнет информировать общественность о примененных к банкам мерах воздействия.
Внедряя передовые международные стандарты надзора, Нацбанк принял решение регулярно информировать общественность о примененных к банкам мерах воздействия за нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов», — заявил директор Департамента финансового мониторинга Игорь Береза. Национальный банк Украины (НБУ) с 31 августа начинает информировать общественность о примененных к банкам мерах воздействия за нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
Внедряя передовые международные стандарты надзора, Нацбанк принял решение регулярно информировать общественность о примененных к банкам мерах воздействия за нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов», — отметил директор Департамента финансового мониторинга Игорь Береза, передает пресс-служба Нацбанка.

Владислав Коваленко

НБУ будет ежемесячно сообщать о санкциях против банков

Стало извество от банки о следующем НБУ будет ежемесячно сообщать о санкциях против банков : .

Нацбанк будет информировать о мерах воздействия, примененных к банкам

Как пишет отмывание доходов о Нацбанк будет информировать о мерах воздействия, примененных к банкам : .