Нацкомиссия снизит ставку на звонки между сетями мобильных операторов

21:16 2016-08-30 37 будут гражданина доходов животовский звонить

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), сообщила о снижении с 1 января 2017 года ставки взаимосоединения (интерконнекта) между сетями операторов с 23 коп./минуту до 15 коп./минуту.
В связи с этим абоненты покупают несколько SIM-карт различных операторов, звонят внутри этих сетей бесплатно, при этом операторы жалуются на низкий уровень средней выручки на одного абонента (ARPU).

«С целью внедрения единого механизма расчета себестоимости услуги Нацкомиссией был разработан и утвержден Порядок установления размеров расчетных такс за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом, вступивший в силу в июле текущего года. Согласно указанному Порядку, по данным операторов телекоммуникаций с 2014 — II квартал 2016 года, рассчитан следующую себестоимость услуг терминации голосового трафика от 0,028 до 0,039 грн. / мин. в телекоммуникационных сетях операторов мобильной связи и 0,054 грн. / мин. в сети ОАО «Укртелеком», — говорится в сообщении В НКРСИ подчеркнули, что эти расчеты демонстрируют наличие существенной «дельты» между себестоимостью и действующими размерами такс, что создает основания для очередного снижению комиссией до 0,15 грн. / мин. Кроме того, Нацкомиссия планирует удешевить мобильные звонки в Украину из-за границы.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), намерена с 1 января 2017 года установить ограничение по ставке взаимосоединения (интерконнекта) между сетями операторов по международному трафику на уровне 10 центов/минута.
Потому мы решили установить ограничение по ставке терминации международного трафика на уровне 10 центов», — пишет он.

Как сообщают новости,

  • нацкомиссия снизила ставку на межсетевые звонки мобильных операторов
  • нкрси снизила ставку на мобильные звонки между сетями операторов
  • телефонные звонки между разными операторами подешевеют
  • нацкомиссия снижает ставку на звонки между сетями мобильных операторов

Таким образом, тариф снизится с 23 коп/мин до 15 коп/мин. В декабре 2014 года был принят план снижения ставок интерконнекта, благодаря которому в июле 2015 года произошло уменьшение тарифа с 36 до 23 копеек.
Сейчас на внутриукраинском рынке за прием голосового вызова операторы не имеют права выставлять друг другу счет выше, чем по 23 копейки за минуту (до 1 октября 2015 этот тариф составлял 36 коп./мин). Международный интерконнект до сих пор государство вообще не регулировало. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, решила снизить ставку интерконнекта между сетями с 23 коп./минута до 15 коп./минута, соответствующее решение принято на заседании комиссии во вторник.
Ранее глава НКРСИ Александр Животовский прогнозировал поэтапное снижение ставок интерконнекта: с 1 октября 2015 года ставка интерконнекта снижена с 36 коп./минута до 23 коп./минуту.

Алексей Вдовиченко

НКРСИ ввела регулирование ставок интерконнекта по международному трафику

Издательство сфере про НКРСИ ввела регулирование ставок интерконнекта по международному трафику : .

Телефонные звонки между разными операторами подешевеют

Стало извество от минута про Телефонные звонки между разными операторами подешевеют : .

НКРСИ снизила ставку на мобильные звонки между сетями операторов

Стало извество от доходов по вопросу НКРСИ снизила ставку на мобильные звонки между сетями операторов : .

Нацкомиссия снизила ставку на межсетевые звонки мобильных операторов

Специальный корреспондент ставке о Нацкомиссия снизила ставку на межсетевые звонки мобильных операторов : .