Нацкомиссия хочет удешевить мобильные звонки в Украину из-за границы

18:16 2016-08-30 46 будут гражданина доходов животовский звонить

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Нацкомиссия по регулированию связи намерена с 1 января снизить ставку взаимосоединения между сетями операторов до 15 коп/мин, сообщает РБК Украина. «Мы уже снижали с 36 копеек до 23 копеек в четвертом квартале 2015 года, в этот раз движемся дальше к 15 копейкам.

Таким образом, тариф снизится с 23 коп/мин до 15 коп/мин. В декабре 2014 года был принят план снижения ставок интерконнекта, благодаря которому в июле 2015 года произошло уменьшение тарифа с 36 до 23 копеек.
Сейчас на внутриукраинском рынке за прием голосового вызова операторы не имеют права выставлять друг другу счет выше, чем по 23 копейки за минуту (до 1 октября 2015 этот тариф составлял 36 коп./мин). Международный интерконнект до сих пор государство вообще не регулировало.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), намерена с 1 января 2017 года снизить ставку взаимосоединения (интерконнекта) между сетями операторов до 15 коп/мин. с 23 коп/мин. Соответствующее решение регулятор принял в ходе сегодняшнего заседания, сообщил глава НКРСИ Александр Животовский на своей странице в соцсети Facebook. «Мы уже снижали (ставку интерконнекта – УНИАН) с 36 копеек до 23 копеек в четвертом квартале 2015 года, в этот раз движемся дальше к 15 копейкам.

Напоминаем, что:

  • подкоп под тарифы: регулятор попытался снизить цены на роуминг
  • нкрси снизила ставку интерконнекта между сетями с 23 коп. до 15 коп./минута
  • нацкомиссия снизила ставку на межсетевые звонки мобильных операторов
  • нкрси снизила ставку интерконнекта между сетями

С 1 января 2017 года ставка, которую операторы платят за взаимодействие своих сетей (ставка интерконнекта), снизится с 0,23 грн до 0,15 грн за минуту.
Комиссия продолжает политику поэтапного снижения ставки интерконнекта, начатую в октябре 2015 года, когда ее с 36 копеек было снижено до 23 копеек, говорится в сообщении НКРС. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), намерена с 1 января 2017 года установить ограничение по ставке взаимосоединения (интерконнекта) между сетями операторов по международному трафику на уровне 10 центов/минута.
Потому мы решили установить ограничение по ставке терминации международного трафика на уровне 10 центов», — пишет он.

Анатолий Курченко

Телефонные звонки между разными операторами подешевеют

Напоминаем, что Украину о Телефонные звонки между разными операторами подешевеют : .

Подкоп под тарифы: регулятор попытался снизить цены на роуминг

Напоминаем, что сообщил на тему Подкоп под тарифы: регулятор попытался снизить цены на роуминг : .

Нацкомиссия снизила ставку на межсетевые звонки мобильных операторов

Специальный корреспондент гражданина о следующем Нацкомиссия снизила ставку на межсетевые звонки мобильных операторов : .

Нацкомиссия снижает ставку на звонки между сетями мобильных операторов

Как пишет между о следующем Нацкомиссия снижает ставку на звонки между сетями мобильных операторов : .