Apple обжалует решение о штрафе в 13 млрд

18:16 2016-08-30 54 Радио Свобода / Радио Свободная Европа

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

13 миллиардов евро — такова налоговая задолженность американской корпорации Apple в Ирландии.
Пародокс в том, что власти Ирландии заявляют, что не согласны с решением Брюсселя и утверждают, что Дублин не давал никаких налоговых послаблений компании Apple.

Ирландские власти создали благоприятные для Apple условия деятельности в стране в обмен на рабочие места Еврокомиссия представила компании Apple счет на 13 миллиардов евро за неуплаченные налоги. В такую сумму эксперты оценили выгоду от налоговой схемы компании в Ирландии, которая нарушала европейские нормы, передает во вторник, 30 августа, «РГ» со ссылкой на пресс-релиз ЕК.

Европейская комиссия требует от компании Apple возместить правительству Ирландии невыплаченные налоги на сумму до 13 миллиардов евро.
«Еврокомиссия заключила, что Ирландия предоставила компании Apple ненадлежащие налоговые преимущества на сумму до €13 млрд.

Издательство говорит:

  • ес предъявил apple многомиллиардные налоговые претензии
  • ес обязал apple выплатить 13 млрд евро властям ирландии
  • тим кук назвал обвинения еврокомисии незаконными и беспочвенными

Еврокомиссия взыскала с компании Apple 13 млрд евро в пользу властей Ирландии Как сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на BBC, штраф взыскан в качестве возмещения потерь, которые экономика Ирландии понесла из-за недоначисленных компании налогов.
Следствие сделало вывод, что Apple получала необоснованные налоговые льготы в Ирландии, что позволяло компании платить существенно меньше налогов, чем конкуренты. Европейская комиссия взыскала с американского технологического гиганта Apple 13 млрд евро в пользу Ирландии, сообщает BBC.
Как считают в Еврокомиссии, корпоративный сговор в Ирландии позволяет компании рассчитывать прибыль, используя более благоприятные методы бухгалтерского учета. Американская компания Apple заявила, что обжалует решение Еврокомиссии, которая обязала ее выплатить штраф в 13 млрд евро в пользу властей Ирландии, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Как сообщал УНН, Европейская комиссия обязала Ирландию взыскать с компании Apple 13 млрд евро налоговой задолженности.

Мария Кравченко

Apple и власти Ирландии обжалуют многомиллиардный штраф Еврокомиссии

Стало извество от Радио Свобода / Радио Свободная Европа на тему Apple и власти Ирландии обжалуют многомиллиардный штраф Еврокомиссии : .

Власти ЕС потребовали доначислить Apple 13 миллиардов евро налогов

Как пишет Радио Свобода / Радио Свободная Европа о следующем Власти ЕС потребовали доначислить Apple 13 миллиардов евро налогов : .

Еврокомиссия обязала Apple возместить 13 млрд евро невыплаченных налогов

Напоминаем, что Радио Свобода / Радио Свободная Европа про Еврокомиссия обязала Apple возместить 13 млрд евро невыплаченных налогов : .

Bloomberg: ЕК может потребовать от Apple выплатить $19 млрд налогов

Напоминаем, что Радио Свобода / Радио Свободная Европа по вопросу Bloomberg: ЕК может потребовать от Apple выплатить $19 млрд налогов : .

Еврокомиссия велела Ирландии потребовать с Apple 13 млрд евро

Напоминаем, что Радио Свобода / Радио Свободная Европа о следующем Еврокомиссия велела Ирландии потребовать с Apple 13 млрд евро : .

ЕС обязал Apple выплатить Ирландии рекордные 13 млрд евро налогов

Издательство Радио Свобода / Радио Свободная Европа на тему ЕС обязал Apple выплатить Ирландии рекордные 13 млрд евро налогов : .