Ложкин рассказал, каким будет ВВП Украины

03:16 2016-08-30 44 борис ложкин инвест-климат инвестиции в Украину рост экономики

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Об этом в эфире «5 канала» заявил секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, передает УНН.
Мы оцениваем, что где-то 200 млрд долл. нуждается Украина в течение 20 лет для того, чтобы рост ВВП 6% ежегодно», — отметил Б.Ложкин.

Секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин считает необходимым привлечение 10 млрд долларов инвестиций ежегодно для ежегодного роста ВВП на 6%. Об этом он сказал в интервью «5 каналу». «Нам вообще необходимо где-то 10 млрд долларов инвестиций ежегодно, чтобы мы шли по росту ВПП больше 6%… Мы оцениваем, что где-то 200 млрд долларов необходимы Украине в течение 20 лет для того, чтобы иметь рост ВВП +6% ежегодно», — сказал он.

Украине необходимо быстро ускорить темпы экономического роста, вывести их на уровень минимум 6% в год и поддерживать такой темп в течение десятка лет, заявил Борис Ложкин, в понедельник перешедший с поста главы Администрации президента на должность советника и секретаря Национального инвестиционного совета при президенте.
Чтобы люди ощутили изменения, необходим ежегодный рост минимум в 6% на протяжении десяти и более лет», – сказал он на брифинге, комментируя свои задачи.

Как сообщают новости,

  • ложкин: украина не сможет догнать польшу по уровню ввп даже к 2036 году
  • украинцы ощутят изменения при росте экономике минимум на 6% в течение 10 лет, — ложкин
  • ложкин рассказал, насколько должен вырасти ввп украины
  • ввп украины должен расти минимум по 6% в год — ложкин

По словам главы Национального инвестиционного совета Украины Бориса Ложкина, стране нужно привлечь около 200 млрд долларов инвестиций в течении 20 лет, дабы обеспечить ежегодный рост ВВП на 6,5-9%. Об этом пишет агентство УНИАН. Для обеспечения ежегодного роста ВВП государства на 6,5-9% на протяжении 2017-2036 гг. необходимо привлечение иностранных инвестиций на сумму 120-200 млрд долл. Глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, выступая на заседании Нацсовета реформ, заявил, что если ВВП Украины когда-нибудь дорастет до колумбийского уровня 2015 года, то это произойдет не ранее чем через 20 лет. По словам политика, при самом лучшем раскладе, подразумевающем ежегодный рост украинского ВВП на 6-9,5%, страна достигнет уровня ВВП Колумбии только к 2036 году. Новоназначенный глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин сообщил, что для обеспечения ежегодного роста ВВП Украины на 6,5-9% в течение 2017-2036 гг. необходимо привлечение дополнительно 120-200 млрд долларов иностранных инвестиций к 2036 году, — передает УНИАН. «Для обеспечения таких темпов роста Украине приблизительно необходимо дополнительно 120-200 млрд долларов иностранных инвестиций в накоплении к 2036 года», — отметил Ложкин.

Владислав Коваленко

Экс-глава администрации Порошенко назвал условия для экономического роста

Как сообщает инвестиции в Украину о следующем Экс-глава администрации Порошенко назвал условия для экономического роста : .

Украина не догонит Польшу по уровню развития экономики – экс-глава администрации Порошенко

Источник инвест-климат о следующем Украина не догонит Польшу по уровню развития экономики – экс-глава администрации Порошенко : .

ВВП Украины должен расти минимум по 6% в год - Ложкин

Напоминаем, что инвестиции в Украину на тему ВВП Украины должен расти минимум по 6% в год - Ложкин : .

ВВП Украины должен расти минимум по 6% в год ближайшие 10 лет – Ложкин

Издательство рост экономики о ВВП Украины должен расти минимум по 6% в год ближайшие 10 лет – Ложкин : .

Украина и через 20 лет не сможет догнать Польшу по ВВП – Ложкин

Напоминаем, что инвест-климат по вопросу Украина и через 20 лет не сможет догнать Польшу по ВВП – Ложкин : .

Ложкин рассказал, каким будет ВВП Украины

Специальный корреспондент инвест-климат о Ложкин рассказал, каким будет ВВП Украины : .