НКРЭКУ может ввести стандарты качества для поставщиков электроэнергии

21:16 2016-08-29 68 буде електроенергії електропостачання енергетики забезпечення

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, планирует внедрить стандарты качества услуг по электроснабжению в Украине.
Как отметили в комиссии, проект постановления «Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению» будет обнародован на официальном веб-сайте НКРЭКУ с целью получения замечаний и предложений.

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк сообщил о том, что НКРЭКУ приняла решение, в соответствии с которым теперь регламентируется качество услуг электроснабжения. Об этом г-н Вовк заявил в понедельник, 29 августа, передаёт УНИАН.

Такое решение принято 29 августа на заседании регулятора. Как отметили в пресс-службе комиссии, проект постановления «Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению» будет обнародован на официальном веб-сайте НКРЭКУ с целью получения замечаний и предложений.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • для поставщиков электроэнергии введут стандарты качества
  • за перебои с электричеством можно будет требовать компенсацию
  • украинцы смогут получать компенсацию за некачественные услуги электроснабжения
  • из-за перебоев с электричеством можно будет получить компенсацию
  • за перебои с электричеством можно будет получить компенсацию

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление, которое регламентирует качество услуги электроснабжения и предоставляет возможность потребителям получать компенсацию в случае нарушения параметров его качества.
«Должен осуществляется мониторинг услуг по электроснабжению и компенсации за нарушения предоставления таких услуг. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила проект постановления об обеспечении стандартов качества услуг по электроснабжению, сообщает пресс-служба ведомства. «Это второй системный шаг навстречу потребителям после упрощения условий для многозонных счетчиков, Комиссия вводит компенсацию для потребителей в случае предоставления некачественных услуг энергокомпаниями.

Юрий Бондаренко

Украинцы смогут получать компенсацию за некачественные услуги электроснабжения

Стало извество от комісія о следующем Украинцы смогут получать компенсацию за некачественные услуги электроснабжения : .

Украинцы смогут получать компенсацию за некачественные услуги электроснабжения

Специальный корреспондент засіданні про Украинцы смогут получать компенсацию за некачественные услуги электроснабжения : .

НКРЭКУ может ввести стандарты качества для поставщиков электроэнергии

Источник комісія на тему НКРЭКУ может ввести стандарты качества для поставщиков электроэнергии : .

Украинцы получат компенсацию за некачественное электроснабжение

Напоминаем, что здійснює про Украинцы получат компенсацию за некачественное электроснабжение : .