Киевсовет разделил столицу на зоны

09:50 2012-09-21 7 Генеральный план развития Киева зоны Киев Киевсовет проект зонирования

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киевсовет разделил столицу на зоны
В четверг, 20 сентября на сессии Киевского городского совета принято решение одобрить разработку Плана зонирования территории Киева.
За принятие такого решения проголосовали 89 народных избранников.
Согласно плану зонирования территории Киева, в каждой из зон будут устанавливаться определенные условия и ограничения для градостроения. Зонирование также предопределяет соблюдение принципа совместимости нового строительства с уже существующими рядом сооружениями.
На данный момент, работы по зонированию территорий проведены в трех районах столицы — Подольском, Шевченковском и Печерском районов столицы, на другие районы не хватило средств.
Зонинг всей территории Киева будет осуществлен после утверждения генерального плана столицы.
По словам секретаря Киевсовета Галины Гереги, в будущем данный документ позволит избежать хаотичной застройки исторической части Киева и обеспечит соблюдение интересов киевлян при планировании новой застройки.
Напомним, 20 сентября Киевсовет также утвердил Городскую целевую программу по созданию и внедрению градостроительного кадастра Киева на 2013-2015 года, на которую из госбюджета будет выделено около 77,43 миллионов гривен.