Правительство одобрило повышение ставок акцизного налога и ренты

17:53 2016-08-24 89 акцизы Данилюк Закон Кабмин Минфин

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Кабинет министров Украины одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в части повышения ставок ряда налогов с учетом индексов потребительских цен и цен промпроизводителей.
По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, данное решение является техническим и принимается ежегодно.

Кабинет министров Украины направил в парламент законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, повышающих ставку акциза на сигареты и алкоголь. Решение об этом одобрили на заседании правительства во вторник, 23 августа, сообщает корреспондент РБК-Украина .

В ходе общения с представителями СМИ руководитель Министерства финансов Украины Александр Данилюк сегодня заявил, что украинское правительство внесет в Верховную Раду проект закона, которым предусматривается повышение акциза на сигареты и алкоголь.
По словам главы Минфина, данный шаг позволит властям привлечь в государственный бюджет дополнительные средства в следующем году в сумме 5,2 миллиарда гривен.

Правда ли, что

  • правительство одобрило повышение ставок акцизов на 12%
  • правительство одобрило повышение ставок акцизного налога и ренты
  • правительство одобрило повышение акциза на алкоголь и сигареты в украине
  • данилюк: правительство одобрило повышение ставок акциза
  • кабмин одобрил повышение акцизного налога

Кабинет министров Украины одобрил проект изменений в Налоговый кодекс относительно акциза, экологического налога и ренты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина нуждается в законе о приграничном сотрудничестве По его словам, изменение ставок налогов, а именно акциз, экологический налог, рента, дадут возможность получить дополнительно в бюджет 5,2 млрд грн. Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что правительство готово отправить на рассмотрение Верховной Рады (ВР) проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра ставок некоторых налогов. Об этом г-н Данилюк сказал на заседании Кабинета министров Украины (КМУ) во вторник, 23 августа. цитата Александр Данилюк: «Кабмину поручено ежегодно вносить в ВР проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ставок налогообложения, определённых в абсолютных значениях, с учётом индексов потребительских цен и индексов цен производителей промышленной продукции…» детали По словам министра, принятие законопроекта приведёт к дополнительным поступлениям в сводный бюджет 2017 года 5,2 млрд грн. уточнение Проектом закона предусмотрено повышение ставки акцизного налога на 12%, а рентной платы и экологического налога – на 10,3%. Как писал БИЗНЕС, Данилюк предложил ввести пятилетние каникулы по налогу на прибыль для малого бизнеса. Кабинет министров Украины рассчитывает получить в бюджет дополнительные 5,2 млрд гривен от повышения акциза на алкоголь и сигареты.
Комментируя данное решение, глава Минфина Александр Данилюк сообщил, что это приведет к дополнительным поступлениям в сводный бюджет в 2017 году в 5,2 млрд гривен.

Алексей Вдовиченко

Правительство одобрило повышение акциза на алкоголь и сигареты в Украине

По сообщению Минфин по вопросу Правительство одобрило повышение акциза на алкоголь и сигареты в Украине : .

Данилюк: правительство одобрило повышение ставок акциза

По сообщению Данилюк о Данилюк: правительство одобрило повышение ставок акциза : .

Минфин предложил повысить ставки акцизного налога

Источник Минфин о следующем Минфин предложил повысить ставки акцизного налога : .