Минфин предложил повысить ставки акцизного налога на 12%

15:15 2016-08-23 75 акцизы Данилюк Закон Кабмин Минфин

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Кабинет министров Украины одобрил внесение на рассмотрение в Верховную Раду законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс в части пересмотра некоторых ставок налогов, предусматривающих, в частности, повышение акциза на алкоголь и сигареты. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания Кабмина, передает РБК-Украина.

Кабинет министров Украины одобрил повышение акцизов на алкоголь и сигареты на Украине.
«Это приведет к дополнительным поступлениям в сводный бюджет в 2017 году в 5,2 миллиардов гривен», — заявил на заседании министр финансов Александр Данилюк.

Кабинет министров Украины одобрил внесение изменений в Налоговый кодекс по ставкам акцизного и экологического налога, а также рентной платы.
Изменения обусловлены обязанностью Кабмина ежегодно вносить в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс ставок налогообложения, определенных в абсолютных значениях с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции вышеперечисленных налогов.

Как сообщают новости,

  • кабмин одобрил повышение акцизного налога
  • минфин хочет заработать 5,2 млрд грн на повышении акцизов
  • минфин украины предлагает повысить ставки акцизного налога на 12%
  • минфин предлагает повысить ставки акцизного налога на 12%
  • кабмин одобрил законопроект о повышении акциза на алкоголь и сигареты

«Это технический акт в соответствии с пунктом 4 раздела 19 Налогового кодекса Украины, которым Кабинету Министров поручено ежегодно вносить в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ставок налогообложения, определенных в абсолютных значениях и с учетом индекса потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции. Из таких налогов: акцизный налог, экологический налог, рентная плата. Кабинет министров Украины одобрил внесение на рассмотрение в Верховную Раду проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра некоторых ставок налогов. Как сообщил министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства во вторник, ставки на акцизный, экологический налог и рентная плата будут пересмотрены с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции.

Юрий Бондаренко

В Украине взлетят цены на алкоголь и сигареты

Издательство Кабмин о В Украине взлетят цены на алкоголь и сигареты : .

Кабмин одобрил повышение акцизного налога

Как пишет Данилюк по вопросу Кабмин одобрил повышение акцизного налога : .

В Украине взлетят цены на алкоголь и сигареты

Как пишет закон про В Украине взлетят цены на алкоголь и сигареты : .

В Украине взлетят цены на алкоголь и сигареты

Напоминаем, что Данилюк по вопросу В Украине взлетят цены на алкоголь и сигареты : .