В этом году соберут меньше овощей и ягод

03:15 2016-08-23 54 ukraine борщового будeт гoдa гoду

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В Министерстве аграрной политики и продовольствия ожидают в этом году собрать 8,9 млн тонн овощей и 2,2 млн тонн плодов и ягод.
Урожай овощей в этом году ожидается на 3,3%, или 300 тыс. тонн меньше по сравнению с прошлым годом (9,2 млн тонн).

Об этом пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины сообщили в ответ на запрос УНИАН.
Урожай моркови столовой должен достигнуть 0,85 млн тонн (украинцы съедают 0,7 млн тонн) и 0,18 млн тонн чеснока при фонде потребления 0,12 млн тонн.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия самый большие урожаи прогнозируют картофеля – на уровне 20,9 миллиона тонн.
Урожай других овощей ожидается в пределах 8,9 миллиона тонн при потреблении 6,7 миллиона тонн.

Как пишут СМИ,

  • в украине будет меньше овощей
  • в минагро спрогнозировали, каким будет урожай овощей
  • украина полностью обеспечена овощами и фруктами собственного производства — минагропрод
  • в этом году урожай овощей и ягод будет меньше

Украина полностью обеспечена овощами собственного производства, дефицита картофеля и основных видов овощей и фруктов с плодами в 2016 году не прогнозируется, сообщает пресс-служба Минагропрода.
Согласно пресс-релизу, в текущем году планируется получить 20,9 млн тонн картофеля во всех категориях хозяйств при фонде потребления 6,3 млн тонн или 147 кг на человека. Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает урожай овощей в текущем году на уровне 8,9 млн тонн, а также валовый сбор плодов и ягод — 2,2 млн тонн.
Урожай овощей в этом году ожидается на 3,3%, или 300 тыс. тонн меньше по сравнению с прошлым годом (9,2 млн тонн); фонд потребления составляет 6,7 млн тонн, или 160,2 кг на одного человека в год. В текущем году Украина полностью обеспечена овощами собственного производства, дефицита картофеля и основных видов овощей и фруктов не прогнозируется.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на картофель в августе упала почти на 2% — Госстатистики Из основных видов овощей будет получено: капусты — 1,78 млн. тонн, при фонде потребления — 1,7 млн. тонн; лука — 0,93 млн.тонн, при фонде потребления — 0,7 млн.тонн; свеклы — 0,86 млн. тонн, при фонде потребления — 0,6млн. тонн; моркови — 0,85 млн. тонн, при фонде потребления — 0,7 млн.тонн; чеснока — 0,18 млн. тонн, при фонде потребления — 0,12 млн. тонн.

Богдан Артёменко

В Минагро спрогнозировали, каким будет урожай овощей

По сообщению Украина на тему В Минагро спрогнозировали, каким будет урожай овощей : .

В Украине будет меньше овощей

По сообщению фонде про В Украине будет меньше овощей : .

В Минагро спрогнозировали, каким будет урожай овощей

Издательство свеклы о следующем В Минагро спрогнозировали, каким будет урожай овощей : .