Киевэнерго возобновило подачу горячей воды, но отключения могут повториться

14:03 2012-09-12 12 горячая вод задолженность Киев Киевэнерго отключения

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киевэнерго возобновило подачу горячей воды, но отключения могут повториться
Вечером 11 сентября «Киевэнерго» возобновило подачу горячей воды в четырех районах столицы — Деснянском, Оболонском, части Днепровского и Подольского районов. В частности, жилмассивов Куликово поле, Лесной, Комсомольский, Водопарк, Троещина, Вигуровщина, Оболонь, Минский, Воскресенка, Радужный, Кибальчича, частично Левобережного и Никольской слободки.
Это стало возможным потому, что управление магистральных газопроводов «Киевтрансгаз» возобновило газоснабжение ТЭЦ-6. В результате около 21:40 был запущен генерирующий блок, и подача потребителям теплоносителя нужной температуры восстановилась.
Напомним, 11 сентября около 13:30 «Киевтрансгаз» по поручению НАК «Нафтогаз Украины» полностью ограничил подачу газа на ТЭЦ-6 «Киевэнерго».
От горячего водоснабжения были отключены 3200 объектов, из которых 2300 жилых домов, 125 школ, 164 детских сада, 58 лечебных учреждений, 586 ведомственных зданий.
Причиной отключения стала задержкой субвенций из государственного бюджета. Компания не получила из госбюджета обещанной компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для населения и себестоимостью ее производства.
По состоянию на 1 сентября долг «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» за газ, используемый для нужд населения, составил 1,2 млрд грн, а сумма некомпенсированных средств — 2,3 млрд грн.
На сегодняшний день, погашение задолженности проведено лишь частично. Если задолженность не будет погашена до начала отопительного сезона, то киевляне могут остаться без горячей воды и тепла. Правда, скорее всего, отключения начнутся уже после выборов.