Минфин предлагает существенно повысить минимальную цену на алкоголь

12:15 2016-08-19 64 алкоголь Минфин

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Министерство финансов Украины инициирует повышение минимальных цен на алкоголь.
В Минфине обусловливают такую необходимость тем, что с момента последнего пересмотра минимальных цен выросла стоимость спирта и размер акцизного налога, поэтому «уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль «предохранителя» против продажи контрафакта».

Ранее, 12 августа, с таким предложением выступило Министерство экономического развития и торговли, которое предложило повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 24%, коньяк (бренди) — на 24,9-30,7%, вина — на 22-55,7%. Как отмечается на сайте Минфина, он предложил определять размер минимальных цен на среднем уровне, который сегодня сложился на рынке легальных производителей и предприятиях как оптовой, так и розничной торговли. По оценкам министерства, действующие на сегодня цены не соответствуют реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков, поскольку выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога, что и обусловливает необходимость пересмотра минимальной цены на алкоголь.

Министерство финансов Украины инициирует пересмотр минимальной цены на алкоголь.
В Минфине поясняют, что действующие на сегодня минимальные цены не соответствуют реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков.

Источник утверждает:

  • в украине хотят повысить цены на алкоголь
  • минфин предложил увеличить минимальные цены на алкоголь
  • вино, водка и коньяк в украине могут резко подорожать
  • минфин поддерживает повышение минимальных цен на алкоголь

«Действующие на сегодня минимальные цены не соответствуют реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков ( за время, прошедшее после их введения, выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога). Это обусловливает необходимость пересмотреть минимальную цену на алкоголь» – говорится в сообщении. Министерство финансов Украины вслед за Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь до среднего уровня, который сегодня сложился на рынке легальных производителей, предприятиях оптовой и розничной торговли. «Действующий уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль „предохранителя» против продажи контрафакта, что негативно влияет на здоровье населения», — называет одну из причин необходимости повышения цен Минфин.

Алексей Вдовиченко

Самая дешевая водка может подорожать - Минфин

Как пишет алкоголь на тему Самая дешевая водка может подорожать - Минфин : За время, прошедшее после их введения, возросла цена спирта и размер акцизного налога", - объясняют в министерстве.

Минфин Украины предлагает поднять минимальные цены на алкоголь

Стало извество от алкоголь о следующем Минфин Украины предлагает поднять минимальные цены на алкоголь : В Минфине отметили, что нынешние цены на алкогольные напитки не соответствуют затратам на их производство из-за возросшей цены на спирт, а также размера акцизного налога.

Украинцев «обрадовали» насчет цен на алкоголь

Стало извество от Минфин на тему Украинцев «обрадовали» насчет цен на алкоголь : Об этом сообщает ONLINE.