«Нафтогаз» не хочет платить «Газпрому» за газ для Донбасса

18:15 2016-08-16 64 газ из РФ Газпром Донбасс

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Российский «Газпром» в первом полугодии 2016 года поставил на оккупированный Донбасс (Луганская и Донецкая области) 1,224 млн кубометров газа.
Однако «Газпром» продолжает поставлять газ в Луганскую и Донецкую области, учитывая эти объемы как поставки в адрес «Нафтогаза» («Нафтогаз Украины», — ред.) в соответствии с контрактными условиями», — говорится в сообщении.

Российский «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» оплаты еще 1,2 млрд кубометров газа, якбы поставленных на оккупированные территории Донбасса.
«Газпром» отчитался о поставках в Украину 1,2 млрд кубометров газа за первое полугодие.

«Нафтогаз Украины» не будет оплачивать «Газпрому» поставки газа на территорию Донбасса, которую не контролирует Киев.
Так «Нафтогаз Украины» ответил на данные в отчете «Газпрома» о том, что российский холдинг поставил на Украину 1,2 млрд. кубометров в первом полугодии этого года.

Издательство говорит:

  • «нафтогаз» не будет платить «газпрому» за несуществующий газ
  • «нафтогаз» назвал поставки газа в донбасс попыткой «газпрома» списать убытки
  • «газпром» отчитался о поставках газа в украину

Российский газовый монополист «Газпром» поставил в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей более 1,2 млрд кубометров природного газа в январе-июне этого года.
По данным «Газпрома», на территорию Украины за шесть месяцев было поставлено 1 224 млрд кубометров. НАК «Нафтогаз Украины» будет оплачивать ОАО «Газпром» лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые российской компанией поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таким не относятся и могут использоваться для списания убытков Об этом говорится в сообщении НАК.
Похоже, менеджеры «Газпрома» нашли идеальную возможность для списания убытков. НАК «Нафтогаз Украины» будет оплачивать ОАО «Газпром» лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые российской компанией поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таким не относятся и могут использоваться для списания убытков.
«Газпром» отчитался о поставках в Украину 1,2 млрд куб. м газа за первое полугодие.

Мария Кравченко

«Нафтогаз» не будет платить «Газпрому» за несуществующий газ

Как сообщает Газпром по вопросу «Нафтогаз» не будет платить «Газпрому» за несуществующий газ : НАК «Нафтогаз Украины» будет оплачивать ОАО «Газпром» лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые российской компанией поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таким не относятся и могут использоваться для списания убытков.

«Газпром» может списывать убытки через неконтролируемые поставки на Донбасс

Как пишет Донбасс о «Газпром» может списывать убытки через неконтролируемые поставки на Донбасс : НАК «Нафтогаз Украины» будет оплачивать ОАО «Газпром» лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые российской компанией поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таким не относятся и могут использоваться для списания убытков Об этом говорится в сообщении НАК.

«Нафтогаз» назвал поставки газа в Донбасс попыткой «Газпрома» списать убытки

По сообщению газ из РФ о следующем «Нафтогаз» назвал поставки газа в Донбасс попыткой «Газпрома» списать убытки : «Нафтогаз Украины» вновь сообщил, что не намерен оплачивать объемы газа, поставленные «Газпромом» на территорию непризнанных Луганской и Донецкой народных республик, передает Интерфакс со ссылкой на заявление украинской компании.