«Нафтогаз» отказывается платить «Газпрому» за газ для Донбасса

15:15 2016-08-16 79 газ из РФ Газпром Донбасс

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Российский «Газпром» в первом полугодии 2016 года поставил на оккупированный Донбасс (Луганская и Донецкая области) 1,224 млн кубометров газа.
Однако «Газпром» продолжает поставлять газ в Луганскую и Донецкую области, учитывая эти объемы как поставки в адрес «Нафтогаза» («Нафтогаз Украины», — ред.) в соответствии с контрактными условиями», — говорится в сообщении.

Российский «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» оплаты еще 1,2 млрд кубометров газа, якбы поставленных на оккупированные территории Донбасса.
«Газпром» отчитался о поставках в Украину 1,2 млрд кубометров газа за первое полугодие.

Российский » Газпром » зафиксировал сокращение поставок газа двум своим главным покупателям в Европе – Германии и Италии – на 9% и 12% соответственно.
В ней «Газпром» также отразил за первое полугодие поставки газа в оккупированный Донбасс в объеме 1,224 млрд куб. м. Как известно, Украина в лице НАК «Нафтогаза» официально остановила закупки газа у РФ еще 25 ноября 2015 года.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • «газпром» отчитался о поставках газа в украину
  • «газпром» незаконно поставил боевикам «л/днр» в донбасс более 1,2 млрд куб. м газа за полгода
  • «нафтогаз» отказался платить «газпрому» за газ для боевиков

НАК «Нафтогаз Украины» предупреждает, что российский «Газпром» может использовать декларируемые им объемы поставок газа в оккупированный Донбасс для списания своих убытков. Так в НАКе отреагировали на публикацию «Газпромом» своей квартальной отчетности, в которой российская компания задекларировала якобы 1,2 млрд куб. м газа поставок в Украину в первом полугодии 2016 года. Российская компания «Газпром» может списывать свои убытки поставками газа на неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей.
«Газпром» отчитался о поставках в Украину 1,2 млрд. кубометров газа за первое полугодие. В НАК «Нафтогаз Украины» не намерены платить за якобы поставленный «Газпромом» газ на оккупированный Донбасс.
Как известно, в НАК уже неоднократно отмечали, что заявление менеджмента ОАО «Газпром» о задолженности «Нафтогаза Украины» за газ, который якобы был поставлен на временно оккупированные территории Донбасса, не соответствует действительности.

Юрий Бондаренко

«Газпром» может списывать убытки через неконтролируемые поставки на Донбасс

Стало извество от газ из РФ о следующем «Газпром» может списывать убытки через неконтролируемые поставки на Донбасс : НАК «Нафтогаз Украины» будет оплачивать ОАО «Газпром» лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые российской компанией поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таким не относятся и могут использоваться для списания убытков Об этом говорится в сообщении НАК.

«Газпром» в первом полугодии поставил «ДНР»/«ЛНР» 1,2 млрд кубов газа

Источник Газпром по вопросу «Газпром» в первом полугодии поставил «ДНР»/«ЛНР» 1,2 млрд кубов газа : Российский газовый монополист "Газпром" поставил в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей более 1,2 млрд кубометров природного газа в январе-июне этого года.

«Нафтогаз» пояснил, зачем «Газпром» заявил о якобы поставках газа в Украину

Как пишет Донбасс по вопросу «Нафтогаз» пояснил, зачем «Газпром» заявил о якобы поставках газа в Украину : Российский газовый монополист компания "Газпром" нашла идеальный вариант для списания своих убытков, заявляя о поставках газа в Украину при отсутствии таких закупок "Нафтогазом Украины".

«Газпром» может списывать свои убытки поставками газа в ДНР/ЛНР, - «Нафтогаз»

Стало извество от Донбасс про «Газпром» может списывать свои убытки поставками газа в ДНР/ЛНР, - «Нафтогаз» : Российская компания "Газпром" может списывать свои убытки поставками газа на неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей.