Минфин выделил 200 миллионов на выплату шахтерам долгов по зарплате

21:15 2016-08-10 64 зарплаты министерство финансов украины шахтеры

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В Украине средства на зарплаты шахтерам выделят в ущерб программе закрытия убыточных шахт.
В Минфине отметили, что правительство на зарплаты шахтерам дополнительно выделило 200 млн гривен путем перераспределения средств по бюджетным программам Минэнерго.

То есть деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт, сейчас будут использованы на погашение задолженности по выплате заработной платы шахтерам.
Оптимальным направлением для решения проблемы убыточной работы угольных шахт будет эффективное реформирование угольной отрасли и вывода их на безубыточную работу», — добавляют в Минфине.

Однако распределить вовремя их не могут из-за задержки в работе системы, сообщается на официальном сайте Минфина. До сих пор неизвестно, когда деньги точно поступят рабочим шахт, ведь согласно закону, для распределения дополнительных средств требуется согласование Комитета ВР по вопросам бюджета.

Издательство говорит:

  • в минфине объяснили, почему шахтерам до сих пор не выплатили зарплаты
  • минфин украины: шахтерам пока не погасят долги по зарплате
  • минфин: для погашения долгов по з/п шахтерам необходимо согласование комитета рады

Согласно решению Кабинета министров, на зарплаты шахтерам дополнительно выделено 200 млн грн путем перераспределения средств по бюджетным программам Минэнергоугля относительно закрытия 5 нерентабельных шахт.
«Согласно Бюджетному кодексу, без согласования профильного комитета средства не могут быть направлены на выплату заработной платы. Министерство финансов Украины выделило 200 миллионов гривен на выплату задолженности и текущих зарплат украинским шахтерам, однако для окончательного перечисления средств необходимо одобрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.
Теперь, в случае одобрения Радой, деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт, будут использованы на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам. Министерство финансов Украины выделило 200 миллионов гривен на выплату задолженности и текущих зарплат украинским шахтерам, однако для окончательного перечисления средств необходимо одобрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, сообщает пресс-служба Минфина.
Также в министерстве подчеркнули, что деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт, сейчас будут использованы на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам.

Юрий Бондаренко

Минфин анонсировал выделение 200 миллионов на погашение задолженности по зарплате шахтерам

По сообщению зарплаты на тему Минфин анонсировал выделение 200 миллионов на погашение задолженности по зарплате шахтерам : Около двухсот миллионов гривен Министерство финансов готово выделить на погашение задолженности по заработной плате горнякам, однако необходимо получить одобрение Верховной Рады.

Шахтерам пока не погасят долги по зарплате - Минфин

Как пишет зарплаты о следующем Шахтерам пока не погасят долги по зарплате - Минфин : Рабоникам государственных шахт в Украине не погасят долги по зарплате, пока профильный комитет Верховной Рады не даст свое согласие.

Минфин назвал причины невыплаты денег шахтерам

Как пишет зарплаты о Минфин назвал причины невыплаты денег шахтерам : Министерство финансов Украины выделило 200 миллионов гривен на выплату задолженности и текущих зарплат украинским шахтерам, однако для окончательного перечисления средств необходимо одобрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Минфин: на зарплаты шахтерам дополнительно выделено 200 млн гривен

Источник Министерство финансов Украины о следующем Минфин: на зарплаты шахтерам дополнительно выделено 200 млн гривен : Пресс-служба Министерства финансов Украины заявила, что средства на зарплаты шахтерам выделят в ущерб программе закрытия убыточных шахт.

В Украине средства на зарплаты шахтерам выделят в ущерб программе закрытия убыточных шахт

По сообщению зарплаты по вопросу В Украине средства на зарплаты шахтерам выделят в ущерб программе закрытия убыточных шахт : В Украине средства на зарплаты шахтерам выделят в ущерб программе закрытия убыточных шахт.