НБУ разрешил покупать и продавать валюту без паспортов

18:15 2016-08-10 54 августа валюта грн паспорт покупка

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Норма об отмене требования для населения предоставлять паспорт при покупке и продаже инвалюты до 150 тыс. гривен с 10 августа вступила в силу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

С сегодняшнего дня, 10 августа, в Украине можно обменивать валюту без документа, удостоверяющего личность и гражданство. Однако действует ограничение – если эквивалент суммы превышает 150 тыс. грн, то паспорт все же показывать придется.

С сегодняшнего дня, 10 августа, каждый гражданин может обменять деньги без паспорта и других документов, подтверждающих личность. Руководители НБУ все же оставили ограничения на валютные операции.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • с сегодняшнего дня не нужно предъявлять паспорт при покупке и продаже валюты
  • обмен валют в украине теперь можно осуществлять без паспорта
  • вступает в силу норма об отмене требования предоставлять паспорт при покупке и продаже валюты до 150 тыс. грн
  • c сегодняшнего дня можно купить доллары без паспорта

10 августа вступает в силу норма об отмене требования предоставлять паспорт при покупке и продаже валюты до 150 тыс. грн Национальный банк Украины (НБУ) разрешил гражданам покупать и продавать валюту в сумме до 150 тыс. грн в эквиваленте без паспортов.
«До сих пор физлица, которые намеревались купить или продать валюту на любую сумму, должны были предоставлять документы, удостоверяющие личность… С сегодняшнего дня, с 10 августа, в Украине можно осуществлять куплю-продажу валюты на сумму до 150 тысяч гривен без паспортов.
При этом на операции по покупке иностранной валюты продолжает распространяться временное ограничение на максимальную сумму не более 12 тыс. грн в эквиваленте в день на одного человека, в соответствии с постановлением Правления НБУ №342 от 07 июня 2016 года», – говорится в сообщении.

Анатолий Курченко

НБУ: С сегодняшнего дня документы для обмена валюты не нужны

Специальный корреспондент о следующем НБУ: С сегодняшнего дня документы для обмена валюты не нужны : Пресс-служба НБУ заявила, что с сегодняшнего дня обмен валют в размере до 150 тысяч гривен может производиться без наличия у граждан паспорта.

Для валютных операций паспорт больше не нужен

Как сообщает о следующем Для валютных операций паспорт больше не нужен : С сегодняшнего дня, 10 августа, каждый гражданин может обменять деньги без паспорта и других документов, подтверждающих личность.

С сегодняшнего дня киевляне будут покупать доллары без паспорта

Как сообщает по вопросу С сегодняшнего дня киевляне будут покупать доллары без паспорта : До этого времени физическое лицо, которое собирается купить или продать иностранную валюту, должно было предоставить паспорт, сообщает Depo.