Историческую часть Киева полностью очистили от наружной рекламы

14:56 2012-08-17 7 демонтаж историческая часть Киев наружнаяреклам повышение

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Историческую часть Киева полностью очистили от наружной рекламы
Историческую часть Киева полностью очистили от наружной рекламы, убрав с улиц Владимирская и Десятинная, а также Софиевской площади более 150 конструкций.
Как сообщил заместитель председателя горадминистрации Александр Пузанов, рекламных щитов в исторической части Киева больше не будет.
Напомним, в Киеве принята концепция развития наружной рекламы, согласно которой город поделен на зоны. В нулевой зоне, к которой относится историческая часть столицы, вообще не допускается размещения рекламы. В первой зоне разрешено размещение носителей площадью менее 2,16 кв. м, во второй, третьей и четвертой зонах — с чуть большими площадями соответственно.
Сейчас работы по демонтажу рекламных конструкций ведутся в первой зоне. Всего в этой зоне будет демонтировано около 450 конструкций, а до конца 2012 года будут приведены в соответствие с концепцией еще 1 100, которые будут либо демонтированы, либо будут уменьшены их размеры.
При этом чиновник отметил, что все работы ведутся за счет операторов, а не за счет городского бюджета.
Кроме того, Александр Пузанов заявил, что с сентября 2012 года будут повышены тарифы на размещение наружной рекламы в среднем на 20%. В частности, на отдельно стоящие щиты планируется установить тариф 36 грн за 1 кв. м (действующий — 29 грн).
Это только первый этап повышен цен, с 2013 года город будет рассматриваться следующий этап повышения.