Цены производителей в Украине в июле подскочили

15:15 2016-08-09 21 промпроизводство цены

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Цены производителей промышленной продукции в июле 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 4,3%, с начала года — на 18,8%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. По данным Госстата, в добывающей промышленности и разработке карьеров в июле произошло удешевление продукции на 4%, в частности, в добыче железных руд — на 8,1%, сырой нефти — на 1,6%, каменного угля — на 0,9 %. В то же время в добыче природного газа цены выросли на 1,1%. Продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 1%, в основном из-за повышения цен в производстве кокса и продуктов нефтепереработки (на 15,9%). Вместе с тем в производстве химических веществ и химической продукции произошло снижение цен на 3,4%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 2,7%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 2,7%, в т.ч. в производстве табачных изделий — на 15,3%, мяса и мясных продуктов — на 2,4%, сахара — на 1,9%, масла и животных жиров — на 1,7%, молочных продуктов — на 0 , 7%. В то же время в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано снижение цен на 0,5%, переработке и консервировании фруктов и овощей — на 0,3%. В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха наблюдался рост цен на 16,4%, в т.ч. теплоэнергии — в 1,7 раза, электроэнергии — на 12,2%. В июле Госстат второй месяц подряд отмечает дефляцию на уровне 0,1%. Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Цены производителей промышленной продукции в марте 2016 по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 4,3%, сообщает сайт Госстата. По сравнению с началом года цены производителей промпродукции выросли на 18,8%. Об этом пишет biz.nv.ua В добывающей промышленности и разработке карьеров в июле произошло удешевление продукции на 4%, в частности, в добыче железных руд – на 8,1%, сырой нефти – на 1,6%, каменного угля – на 0,9%. В то же время в добыче природного газа цены выросли на 1,1%. В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Ярослав Бутенко

В Украине подорожала промпродукция

Издательство промпроизводство про В Украине подорожала промпродукция : В Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, г.

Цены производителей в Украине в июле подскочили

Напоминаем, что промпроизводство по вопросу Цены производителей в Украине в июле подскочили : Цены в промышленности Украины после вызванного либерализацией рынка природного газа майского рывка на 5,3% и стабильного июня в июле вновь подскочили на 4,3%, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) в понедельник.

Промпродукция в Украине за месяц подорожала более чем на 4%

Напоминаем, что цены о Промпродукция в Украине за месяц подорожала более чем на 4% : Цены производителей промышленной продукции в Украине в июле 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем, июнем, выросли на 4,3%.

В Украине подскочили цены производителей

Источник цены о следующем В Украине подскочили цены производителей : Цены производителей промышленной продукции в июле 2016 года в годоводом измерении (к июлю 2015 года) выросли на 18,3%.