«УДАР» придумал, как спасти Гостиный двор

13:26 2012-07-20 6 Гостиный двор Киевсовет Музей истории Киева памятники суд

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

«УДАР» придумал, как спасти Гостиный двор
Фракция «УДАР» в Киевском городском совете предлагает перенести Музей истории Киева в помещение Гостиного двора.
Депутаты требуют передать помещение Гостиного двора в собственность киевской общины и не допустить его приватизации. И, считают, что Гостиный двор является достойным местом для экспозиции Музея истории Киева.
По мнению народных избранников, таким образом, удастся сохранить от уничтожения сразу две столичные достопримечательности.
В сообщении пресс-службы «УДАР» говорится: «Окружной административный суд Киева отказался приостановить постановление Кабинета министров Украины о выводе Гостиного двора из Государственного реестра памятников архитектуры, фактически дав зеленый свет на его приватизацию, а, следовательно — на превращение его из исторического памятника, который принадлежал общине, в частный бизнес-проект».
Тем временем общественные активисты из числа защитников Киева, подали иск на чиновников, которые вывели здание из реестра памятников, охраняемых государством.
К сожалению, предложение запретить любые ремонтные работы в Гостином дворе до окончания рассмотрения дела суд отклонил. Рассмотрение дела по существу судья назначил на 22 августа.