НБУ признал неплатежеспособным Госзембанк

12:16 2016-07-27 24 банк банка категория национальный неплатежеспособный

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

26 июля 2016 г. Нацбанк признал неплатежеспособным Государственный земельный банк, сообщила пресс-служба регулятора. И уточнила, что в категорию проблемных госбанк был отнесен еще в марте 2016 г. Как говорится в сообщении НБУ, «в связи с выявлением конфликта интересов в банке».

«Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — отмечается в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ ликвидировал очередной банк Также сообщается, что поскольку в банке были размещены вклады физических лиц, нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физлиц в связи с принятым решением отсутствует.

Как сообщается на сайте НБУ, с марта 2016 года банк относился к категории проблемных в связи с конфликтом интересов в финучреждении, однако до настоящего времени не выполнил требования регулятора по устранению нарушений, при этом ситуация в банке начала ухудшаться. «Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан был принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — отмечается в сообщении. Банк с момента получения лицензии почти не совершал банковскую деятельность, сообщил регулятор.Правление Национального банка Украины приняло решение о признании публичного акционерного общества «Государственный земельный банк» неплатежеспособным.
ПАО «Госзембанк» было отнесено к категории проблемных в марте в связи с выявлением конфликта интересов. Национальный банк Украины (НБУ) отнес ОАО «Госзембанк» к категории неплатежеспособных.
Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», – пояснили в НБУ. «ЧАО «Госзембанк» было отнесено к категории проблемных в марте 2016 года в связи с обнаружением конфликта интересов в банке. Требования Национального банка Украины относительно устранения нарушений законодательства Украины ПАО «Госзембанк» не выполнил.

Анатолий Курченко

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

По сообщению дамаск о следующем НБУ признал неплатежеспособным еще один банк : Национальный банк отнес ПАО Госзембанк к категории неплатежеспособных.

НБУ признал «правительственный» банк неплатежеспособным

Стало извество от идлиб на тему НБУ признал «правительственный» банк неплатежеспособным : Национальный банк Украины (НБУ) отнес Государственный земельный банк к категории неплатежеспособных.

У Гонтаревой признали неплатежеспособным государственный банк

Как сообщает алеппо про У Гонтаревой признали неплатежеспособным государственный банк : В Национальном банке Украины, возглавляемом Валерией Гонтаревой, приняли решение об отнесении к категории неплатежеспособных Государственного земельного банка.

НБУ признал «Госзембанк» неплатежеспособным

Напоминаем, что дамаск на тему НБУ признал «Госзембанк» неплатежеспособным : Банк с момента получения лицензии почти не совершал банковскую деятельность, сообщил регулятор.

НБУ признал неплатежеспособным «Госзембанк»

По сообщению дейр-эз-зор про НБУ признал неплатежеспособным «Госзембанк» : Национальный банк Украины признал неплатежеспособным ПАТ «Государственный земельный банк».

НБУ признал неплатежеспособным Государственный земельный банк

По сообщению путин о следующем НБУ признал неплатежеспособным Государственный земельный банк : Как сообщается на сайте НБУ, с марта 2016 года банк относился к категории проблемных в связи с конфликтом интересов в финучреждении, однако до настоящего времени не выполнил требования регулятора по устранению нарушений, при этом ситуация в банке начала ухудшаться.