Нацбанк признал неплатежеспособным «Госзембанк»

10:15 2016-07-27 18 банка категория неплатежеспособный приняло решение принять

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

26 июля 2016 г. Нацбанк признал неплатежеспособным Государственный земельный банк, сообщила пресс-служба регулятора. И уточнила, что в категорию проблемных госбанк был отнесен еще в марте 2016 г. Как говорится в сообщении НБУ, «в связи с выявлением конфликта интересов в банке».

«Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — отмечается в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ ликвидировал очередной банк Также сообщается, что поскольку в банке были размещены вклады физических лиц, нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физлиц в связи с принятым решением отсутствует.

В Национальном банке Украины, возглавляемом Валерией Гонтаревой, приняли решение об отнесении к категории неплатежеспособных Государственного земельного банка.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу НБУ.Согласно решению НБУ, с марта 2016 года банк относился к категории проблемных в связи с конфликтом интересов в финучреждении, однако не выполнил требования регулятора по устранению нарушений.Отмечается, что к настоящему времени ситуация в банке начала ухудшаться.«Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан был принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — сказано в сообщении.В НБУ также подчеркивают, что, поскольку в банке не были размещены вклады физических лиц, нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц в связи с принятым решением отсутствует.Как сообщал ONLINE.UA, ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева дала прогноз по инфляции в Украине на 2016-2017 годы. Госзембанк с момента получения банковской лицензии почти не совершал банковскую деятельность 26 июля правления Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО Государственный земельный банк к категории неплатежеспособных.
Госзембанк был отнесен к категории проблемных в марте 2016 года в связи с выявлением конфликта интересов в банке, напомнили в Нацбанке.

Владислав Коваленко

НБУ признал «правительственный» банк неплатежеспособным

Стало извество от вашингтон о НБУ признал «правительственный» банк неплатежеспособным : Национальный банк Украины (НБУ) отнес Государственный земельный банк к категории неплатежеспособных.

У Гонтаревой признали неплатежеспособным государственный банк

Специальный корреспондент вашингтон про У Гонтаревой признали неплатежеспособным государственный банк : В Национальном банке Украины, возглавляемом Валерией Гонтаревой, приняли решение об отнесении к категории неплатежеспособных Государственного земельного банка.

НБУ признал «Госзембанк» неплатежеспособным

Источник орландо про НБУ признал «Госзембанк» неплатежеспособным : Банк с момента получения лицензии почти не совершал банковскую деятельность, сообщил регулятор.

НБУ признал неплатежеспособным Государственный земельный банк

По сообщению вашингтон о следующем НБУ признал неплатежеспособным Государственный земельный банк : Как сообщается на сайте НБУ, с марта 2016 года банк относился к категории проблемных в связи с конфликтом интересов в финучреждении, однако до настоящего времени не выполнил требования регулятора по устранению нарушений, при этом ситуация в банке начала ухудшаться.

«Госзембанк» признали неплатежеспособным

Стало извество от сша про «Госзембанк» признали неплатежеспособным : "ЧАО "Госзембанк" было отнесено к категории проблемных в марте 2016 года в связи с обнаружением конфликта интересов в банке.