НБУ признал «правительственный» банк неплатежеспособным

23:15 2016-07-26 25 банк банка категории проблемных категория неплатежеспособный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

26 июля 2016 г. Нацбанк признал неплатежеспособным Государственный земельный банк, сообщила пресс-служба регулятора. И уточнила, что в категорию проблемных госбанк был отнесен еще в марте 2016 г. Как говорится в сообщении НБУ, «в связи с выявлением конфликта интересов в банке».

«Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — отмечается в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ ликвидировал очередной банк Также сообщается, что поскольку в банке были размещены вклады физических лиц, нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физлиц в связи с принятым решением отсутствует.

Национальный банк Украины (НБУ) отнес Государственный земельный банк к категории неплатежеспособных.
В марте этого года банк отнесли к категории проблемных из-за выявления конфликта интересов в банке. Как сообщает пресс-служба регулятора, Госзембанк отнесен к категории проблемных в марте 2016 года в связи с выявлением конфликта интересов в банке. «Требования Национального банка Украины относительно устранения нарушений законодательства Украины ПАО «Госзембанк» не выполнил.

Юрий Бондаренко

Кабмин до конца года дополнительно выделит 200 млн грн на «тепловые» кредиты — Розенко

Как пишет Ракурс о Кабмин до конца года дополнительно выделит 200 млн грн на «тепловые» кредиты — Розенко : В рамках реализации программы повышения энергоэффективности и снижения потребления энергоресурсов Кабмин уже в ближайшее время выделит первый транш в размере 50 млн грн, которые будут направлены на выдачу «тепловых» кредитов для населения Об этом сегодня в эфире «5 канала» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Кабмин дополнительно выделит 200 млн грн на «теплые» кредиты

Специальный корреспондент Украинский Бизнес Ресурс на тему Кабмин дополнительно выделит 200 млн грн на «теплые» кредиты : Кабинет министров намерен выделить дополнительно около 200 млн грн на реализацию программы кредитования энергоэффективных мероприятий.