На территории Киевского зоопарка построят океанариум и пингвинариум

15:58 2012-07-10 22 Киевский зоопарк океанариум пингвинариум строительство

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

На территории Киевского зоопарка построят океанариум и пингвинариум
На территории Киевского зоопарка построят современный культурно-оздоровительный комплекс, состоящий из 4 бассейнов, океанариума и пингвинариума.
Комплекс будет построен на территории недостроенного павильона для человекообразных обезьян – горилл и шимпанзе, который требует значительных расходов бюджетных средств для достройки.
В то же время, пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщает, что зоопарк требует неотложных мер, направленных на развитие инфраструктуры и восстановление его привлекательности для посетителей.
А, создание океанариума повысит интерес киевлян и гостей столицы к зоопарку. С возведением культурно-оздоровительного комплекса для посетителей зоопарка подготовят культурно-просветительскую программу с участием морских млекопитающих, а также представят экспозицию экзотариума, морских и пресноводных рыб.
В комплексе планируется проводить программы экологического обучения школьников.
В ближайшее время, КГГА планирует представить на рассмотрение депутатам Киевсовета инвестиционный проект перепрофилирования недостроенного павильона человекообразных обезьян.
Напомним, в рамках Программы социально-экономического развития Киева, в 2012 году предусматривается техническое переоснащение павильона для содержания птиц с целью создания современной постоянно действующей экспозиции для содержания тропических птиц и попугаев, улучшения условий их содержания.
Также, планируется переоснащение павильона островов зверей, реконструкция львятника под павильон для содержания мелких хищников и строительство летних экспозиционных вольеров.
Кроме того, капитальному ремонту подлежат: фасад павильонов «Жирафник», «Слоновник», места общего пользования и центральный фасад зоопарка, реконструкции — водоемы столичного зоопарка и котельные, озера в Шулявской Балке и так далее.